Всем привет! С начала недели ломаю себе голову, столкнулся с такой проблемой.
Есть сайт, стоит задача сделать на нем мультирегиональность, тоесть spb.site.ru и т.д. Кроме как контактного телефона отличаться информация на сайте не чем не будет.
Вопрос, можно ли реализовать эти поддомены не настраивая сервер, т.е. не лесть в настройки httpconfig, а использовать только правила htaccess? Чтоб в дальнейшем получить поддомен как переменную и работать с ней дальше?
Нет проблем впринципе. Цепляете субдомены к основному алиасами. И никаких rewrite. Текущий домен берёте из окружения и работаете с ним. В местах где надо ставите динамический контент по доменному имени.
В modx такое слелать - 3 минуты.
Там где вы управляете своим доменом site.ru добавляете субдомены помимо www.site.ru пишите еще и spb.site.ru, msk.site.ru и т.д. Главное чтобы все ваши субдомены были связаны с одним хостом apache (одна и та же папка где лежит ваш сайт).
Заходя по любому из этих доменов это отразится на переменной окружения 'SERVER_NAME'. А дальше используйте значение этой переменной в вашей CMS для отображения тех или иных контактных данных.
Я вот эту суть и не понимаю, ну создал я эти папки, все он на поддомен заходит, а дальше то что, мне мой сайт весть нужно перекопировать в эти папки с поддоменами или как?не понимаю, да и запутался я уже походу за неделю чтения обо весм этом.