AIS
@AIS
Full-Stack Developer

Как найти незакрытую скобку в PHP?

Получил задание прикрутить пару фич к проекту на PHP. Проект из далекого 2008-го и вся админка написана одним файлом в 6000 строк. На продакшене все работает нормально, а локально admin/index.php ругается на unexpected end of file. Подскажите какую-нибудь програмку, скрипт или утилитку которая может помочь найти незакрытую скобку. Очень нехочется перелистывать все 6000 строк "говнокода" в поисках.
  • Вопрос задан
  • 3273 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
azrail_dev
@azrail_dev
Ща скобку поставишь, а в продакшене не заведется)
Ответ написан
@Dm4k
Посмотрите не используются ли там устаревшие <? ?> вместо <?php ?>
Если у вас в пхп.ини использование устаревшей конструкции запрещено - вполне можете получить такую ошибку
Ответ написан
BoneFletcher
@BoneFletcher
Если в коде есть фигурные скобки, прилепленные к открывающим/закрывающим php-тегам, например:
<?php}
{?>
}?>

их нужно разделить:
<?php }
{ ?>
} ?>
Ответ написан
@ikeagold
php lint рулит
Либо дополнения к разным IDE и редакторам на проверку PHP кода.
Ответ написан
Комментировать
BladzheR
@BladzheR
Один из возможных вариантов это найти/написать программу на языке программирования которая будет сравнивать кол-во открытых и закрытых скобок и найдет где именно не хватает скобки.
Что-то такое подобное я уже видел на С++ вроде бы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:25
2000 руб./за проект