Как обработать нажатия на элемент ListView?

Создал кастомный listView на основе данных из таблицы MySql. Никак не получается написать обработчик нажатий на элемент списка.
Строка ListView состоит из трех TextView. Нужно при нажатии на соответствующий TextView вызывать DialogFragmet, в котором внести изменения, записать их в базу данных и обновить ListView.

ListView заполняю следующим методом:
Cursor c = db.query("rdtable", null, null, null, null, null, null);
        ArrayList<Map<String, Object>> data;
        String[] from;
        int[] to;
        Map<String, Object> m;
        data = new ArrayList<Map<String, Object>>();
        if (c.moveToFirst()) {
            do {
                m = new HashMap<String, Object>();
                m.put(ATTRIBUTE_NAME_DISTANCE, c.getDouble(1));
                m.put(ATTRIBUTE_NAME_PERCENT, c.getInt(3));
                m.put(ATTRIBUTE_NAME_SPEED, c.getDouble(5));
                data.add(m);
             } while (c.moveToNext());
            from = new String[]{ATTRIBUTE_NAME_DISTANCE, ATTRIBUTE_NAME_PERCENT, ATTRIBUTE_NAME_SPEED};
            to = new int[]{R.id.distance, R.id.percent, R.id.speed};
            SimpleAdapter sAdapter = new SimpleAdapter(this, data, R.layout.mylistitem, from, to);
            rdlistview.setAdapter(sAdapter);


Активити :
public class TwoActivity extends Activity implements View.OnClickListener, SeekBar.OnSeekBarChangeListener, AdapterView.OnItemClickListener {
...
        rdlistview = (ListView) findViewById(R.id.rdlistView);
        rdlistview.setOnItemClickListener(this);
...
public void onItemClick(AdapterView<?> adapterView, View view, int i, long l) {
        Log.d(LOG_TAG, "checked: " + rdlistview.getCheckedItemPosition());
    }

Однако при нажатии на элемент списка ничего не происходит.
Подскажите как реализовать задумку?
  • Вопрос задан
  • 2434 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код
Я даже не представляю что это за язык (могу предположить только что какой-то C-ориентированный) но тем не менее объявление функции onItemClick я вижу, а ее вызова найти не могу. Может он где-то скрыт и вы не скопировали сюда его?
Ответ написан
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
1. вы ошиблись темой =)
2. не вводите людей в заблуждение - код на java
3. по тем кускам кода, что я вижу, написано правильно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы