Мыльное изображение через hdmi

На компьютере (Mac mini) выходы только hdmi и Display port. Монитор через переходник hdmi→dvi показывает хорошо, а без переходника, только по hdmi, изображение мыльное, как будто после jpeg. Пробовал два разных hdmi-кабеля. Кто-то сталкивался? Как вылечили?
  • Вопрос задан
  • 23534 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Видеокарта Nvidia? Какое разрешение определяется?
Еще одна вероятность это встроенные режимы в мониторе (там кино, текст, обычный) — не стандартный режим может мылить картинку.
Ответ написан
Edro
@Edro
1. Отключить Overscan
2. Сбавить резкость
3. Поискать на мониторе настройку типа «режим отображения» и поставить «как есть»
4. Вырубить улучшалки
Все довольно общее, но должно помочь.
Ответ написан
barker
@barker
Слышал о таком, дело решалось совершенно точно какой-то настройкой в мониторе, честно говоря, забыл какой именно :(

Но точно могу сказать, что дело, разумеется, не может быть в кабеле при «размыливании изображения» и прочих таких артефактах. Так что что зачем кабели меняли — не очень понятно. Тогда и все эти hdmi-кабели за сотню баксов метр имели бы смысл, а не были бы разводом для лохов)))
Ответ написан
barker
@barker
Хотя по «размытое изображение hdmi» гуглятся разные решения, типа forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:104182, но там вроде что-то другое было. А вообще не похоже ли на то, что разрешение всё же не родное?
Ответ написан
homm
@homm Автор вопроса
Заметил, что глюк появляется не всегда одинаково. Иногда искажения едва заметны, иногда видны отчетливо. В основном «глючит» красный канал, если где-то небольшой красный элемент с резкими границами. На мониторе крутил все доступные настройки. Overscan вообще нет, размытость есть, но она дает фотошоповский блюр, а не jpeg-артефакты. Остальные настройки не влияют.

Попробовал подключить телевизор через hdmi, посмотреть есть ли глюк. Вообще, качество изображения на телевизоре заметно хуже, но вроде и глюк с jpeg-подобными артефактами тоже присутствует.

Пока что я склоняюсь к версии, что в мониторе либо изначально был дешевый телевизионный hdmi-чип, либо брак.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы