@ArtemLex
Life is better than its appearance

Программирование для детей (12+ лет). Тренды ?

Добрый вечер! Буду рад любым ответам и комментам
Дочь учится в физмат лицее. С друзьями участвует в олимпиадах и прочих физматконкурсах. Но ирония судьбы в том, что учитель информатики уехал из страны и этот предмет ведет учитель физики по общеобразовательной программе.
С каких книг или фрэймворков начать образование подростков? Важно понимать не только реализацию существующего потенциала (углубленная математика, геометрия, эврика, информатика и прочее), но и прикладной смысл самостоятельного обучения детей. Идея в том, чтобы выбранное направление программирования/моделирования нашло свое применение в перспективе 5-7 лет в будущем.
  • Вопрос задан
  • 2614 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
isqua
@isqua
Научу HTML, CSS, JS, BEM и Git
Учить базовым языкам и алгоритмам. Нас учили сначала на паскале, потом на C++, в какой-то момент дали возможность самим выбирать язык, на котором мы сдаём проекты. Проекты были примерно такие: пятнашки, калькулятор, разбор выражения (по БНФ), длинная арифметика (про числа, которые не укладываются в нужный тип), разбор выражения и построение графика функции, цепи Маркова, архиватор по алгоритму Хаффмана. Ну и конечно какие-то базы задач с тестирующими системами типа topcoder или acmp.ru
Ответ написан
Комментировать
@mamkaololosha
Лучше копайте в сторону олимпиад по информатике. Фреимворки тут не спасут. Тут мозги нужны. Умение решать задачи. Можете посмотреть книги, которые пишет Стивен Скиена. Поискать в городе кружки по спортивному программированию.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Идея в том, чтобы выбранное направление программирования/моделирования нашло свое применение в перспективе 5-7 лет в будущем.
Легко: робототехника/системы распознавания образов/BigData.
Ответ написан
Комментировать
okssell
@okssell
Основатель школы программирования для детей CODDY
не хочу рекламировать - но мы будем рады пригласить его в нашу школу программирования для детей CODDY
Ответ написан
Комментировать
WebCoder2
@WebCoder2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы