@STVIT4

Сможет ли ISP провайдер ответить на запрос полиции?

Если ISP провайдеру придёт запрос от полиции о том какие абоненты месяц назад в 11 часов 10 минут 25 сеунд отправляли пакеты исходящего трафика провайдер сможет ответить на этот запрос?
  • Вопрос задан
  • 3016 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
zmeyjr
@zmeyjr
Дисклеймер в профиле.
да.
Ответ написан
Комментировать
конечно сможет
Ответ написан
Комментировать
@386DX
Когда в 2009 году шла кампания по запрету игорного бизнеса, в том числе через интернет, то провайдеры дружно слали запросы полиции и прокуратуры, ссылаясь на закон о связи (практика есть на сайте арбитражного суда). Так что ответ 50 на 50, зависит от того, возбуждено ли дело и какая его тяжесть. Если убийства, теракт, то да, если всякая фигня, то скорее нет чем да.
Ответ написан
@throughtheether
human after all
технически, при должным образом подготовленной инфраструктуре - да.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Насколько помню по закону храним статистику за последние полгода, но обычно она архивится и есть возможность посмотреть за очень длительный период.
Из полиции обычно приходит запрос в рамках какого то дела, не ответить на него очень чревато.
Ответ написан
Комментировать
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Как админ нескольких провайдеров отвечу да, во первых провайдер обязан хранить эту информацию по закону, во вторых у провайдеров установлен СОРМ. К тому же не только кто отправлял, но и куда, сколько и даже что было в пакетах, тип трафика, если трафик не шифрованный то при должной настройке еще и содержимое пакетов. На похожие запросы провайдер регулярно отвечает, так как не ответ чреват потерей лицензии и прочими анальными карами (грубо говоря отвечать будет провайдер, если не переведет правильно стрелки).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы