Здравствуйте, у меня есть таблица с товарами, и несколько таблиц с разными опциями этих товаров. Нужно выбрать все товары и все опции. Отдельным запросом выбираю все товары, затем собираю их id и выбираю все опции по WHERE IN. Проблема в том что id продуктов может быть много тысяч, и запрос обрывается. Как можно получить все опции в таком случае?
kirill-93: таки вопрос остается, зачем выбирать сразу для всех? По очереди или пачками небольшими, либо сразу все через консольный скрипт который не оборвется
А как сделать чтобы пачками? На сайте чекбоксы нужных категорий, человек выбирает нужные и товары их этих категорий пишутся в excel. В гугле ничего похожего не нашел. Консольный скрипт не подходит
kirill-93: тогда увеличить время до таймаута пхп/веб сервера. И не выбирать опции для тысяч товаров. Это вообще странно. Выбираем все товары, потом циклом по ним идем и выбираем для каждого товара опции. Как оно работает выбирая сразу все опции не представляю, но это плохое решение. Собственно больше вариантов особо нету.
Александр Аксентьев: Таймаут слишком большой получается. Если совсем все товары выбирать - то получится тысяч 70. Ну неужели это такая нетривиальная задача, когда нужно выгрузить все файлы в excel?
Rsa97: Я пробовал так, получил товары, разбил их на маленькие массивы, и в foreach выбрал опции. Суммарно такое же время получилось, или вы что то другое имеете ввиду?
kirill-93: единственный вариант который я могу представить это связка AJAX+PHP, делаем ajax запрос каждые 500-1000 товаров. Т.е. цикл запросов будет, и записывать результаты в файл на хостинге, и когда товары кочаются отдаем ссылку для загрузки. В общем получается жмем экспорт -> запрос ушел -> получили ответ что 500-1000 торваов записаны в файл, тут же вызываем следующий запрос на экспорт второй страницы ну и т.д.