Hereigo
@Hereigo
Пишу на C# + Asp.Net (MVC) + .Net Core

Лучшая практика передачи параметров в метод C# для записи в таблицу SQL?

Загружаю в таблицу SQL записи построчно, постоянно. То есть каждый раз идёт группа РАЗНОТИПНЫХ параметров (пока только 10), образующая строку в таблице БД.
public void InsertIntoDb (  x x x x x ) 
{ ... }

Где почитать, каким образом правильнее передавать параметры методу:
- Array ? (только, придётся парсить даты и числовые типы перед записью)
- Dictionary ?
- params[] ... ?
- как-то ещё ?
Каковы лучшие практики по этому вопросу?
...
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4304 просмотра
Решения вопроса 2
aush
@aush
Создайте тип, объединяющий этот набор параметров и передавайте его.

Это классический паттерн Parameter Object.
Ответ написан
Можно так
InsertIntoDb(new {Name = "1", Value = 2, Date = DateTime.Now});


public void InsertIntoDb(object o) {
  foreach (var property in o.GetType().GetProperties()) 
    Console.WriteLine(property);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы