Как покрасить определенный текст Jquery?

У меня есть определенное поле для ввода.Мне необходимо покрасить его в красный цвет при определенном значении.
<input type="text" id="EffectiveDate" 
class="DatePicker b-form-elem_control b-elem-calendar js-checkOut"
 name="EffectiveDate" placeholder="гггг-мм-дд"
 readonly="readonly" onclick="$('#EffectiveDate').datepicker('show');" 
value=
<? if($_SESSION["EffectiveDate"]){echo $_SESSION["EffectiveDate"];}else{echo "'гггг-мм-дд'";}?>
  • Вопрос задан
  • 3294 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IoannGrozny
Front-end разработчик
назначьте класс в CSS который будет описывать окрашенный input. Затем, с помощью jQuery подключаете этот класс, когда значение в поле ввода совпадёт с требуемым.
Например, вот: jsfiddle.net/c4xnshLg
Ответ написан
Комментировать
@WebEditor
Вариант 1: меняем css

$('#EffectiveDate').keyup(function(){
     var obj = $(this);
     if(obj.val() == 'правильный текст')
        obj.css('border-color','цвет при правильном значении');
     else
         obj.css('border-color','первоначальный цвет'); 
})


Вариант 2: добавляем, удаляем класс

<style>
.good{
    border-color: #FFF000 !important;  /* #FFF000 - цвет при правильном значении */
}
</style>


$('#EffectiveDate').keyup(function(){
     var obj = $(this);
     if(obj.val() == 'правильный текст')
        obj.addClass('good');
     else
         obj.removeClass('good'); 
})
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы