WarGot
@WarGot

Как в symfony пронаследовать entity от model ?

Всем добрый день. Возникла проблема с расширением entity от model.
Есть entity
<?php

namespace GCS\AdminBundle\Entity;

use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
use \GCS\BillingBundle\Model\BillingAccount;
/**
 * Account
 *
 * @ORM\Table(name="gcs_account")
 * @ORM\Entity
 */
class Account extends BillingAccount
{
    /**
     * @var integer
     *
     * @ORM\Column(name="id", type="integer", nullable=false)
     * @ORM\Id
     * @ORM\GeneratedValue(strategy="IDENTITY")
     */
    private $id;
    
    /**
     * ORM\Column(name="fos_user_id", type="integer", unique=true)
     */
    //protected $fos_user_id;	
	
    /**
     * @ORM\OneToOne(targetEntity="\GCS\KernelBundle\Entity\User")
     * @ORM\JoinColumn(name="fos_user_id", referencedColumnName="id")
     **/
    private $fos_user_id;			

    /**
     * @var string
     *
     * @ORM\Column(name="username", type="string", length=255, nullable=false)
     */
    private $username;

    /**
     * @var string
     *
     * @ORM\Column(name="pwd", type="string", length=255, nullable=false)
     */
    private $pwd;

    /**
     * @var string
     *
     * @ORM\Column(name="email", type="string", length=255, nullable=false)
     */
    private $email;

    /**
     * @var string
     *
     * @ORM\Column(name="description", type="string", length=255, nullable=false)
     */
    private $description;

    /**
     * @var string
     *
     * @ORM\Column(name="is_active", type="boolean", options={"default"= 1})
     * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
     */
    private $isActive;

    /**
     * @var boolean
     *
     * @ORM\Column(name="deleted", type="boolean", options={"default"=0})
     */
    private $deleted = 0;

    /**
     * @ORM\OneToMany(targetEntity="\GCS\AdminBundle\Entity\Hotel", mappedBy="account")
     */
    protected $hotels;

    /**
     * @ORM\ManyToOne(targetEntity="\GCS\AdminBundle\Entity\Language")
     * @ORM\JoinColumn(name="language_id", referencedColumnName="id",  nullable=true)
     */    
    private $defaultLanguage;
    

    /**
     * Constructor
     */
    public function __construct()
    {
    	parent::__construct();
        $this->hotels = new \Doctrine\Common\Collections\ArrayCollection();
    }

наследую её от Model\BillingAccount, код модели ниже
<?php

namespace GCS\BillingBundle\Model;

use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;

/**
 * Balance
 *
 * @ORM\Table(name="billing_account")
 * @ORM\MappedSuperclass
 */
 
class BillingAccount
{
	public function __construct()
    {
        $this->balance = 0;
    }

	    		
    /**
     * @ORM\Column(name="balance", type="integer",  nullable=false)
     */
    protected $balance = 0;
        

    /**
     * Set balance
     *
     * @param integer $balance
     * @return Account
     */
    public function setBalance($balance)
    {
        $this->balance = $balance;

        return $this;
    }

    /**
     * Get balance
     *
     * @return integer 
     */
    public function getBalance()
    {
        return $this->balance;
    }   
}


Проблема с тем что при extends от model получаю entity с доп поля от модели, но теряю ORM описание полей указанное в модели.
На выходе получается entity с родительскими полями, но без ORM аннотации, и в базе эти поля получается что отсутствуют.
Итог:
<?php

namespace GCS\AdminBundle\Entity;

use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
use \GCS\BillingBundle\Model\BillingAccount;
/**
 * Account
 *
 * @ORM\Table(name="gcs_account")
 * @ORM\Entity
 */
class Account extends BillingAccount
{
    /**
     * @var integer
     *
     * @ORM\Column(name="id", type="integer", nullable=false)
     * @ORM\Id
     * @ORM\GeneratedValue(strategy="IDENTITY")
     */
    private $id;
    
    /**
     * ORM\Column(name="fos_user_id", type="integer", unique=true)
     */
    //protected $fos_user_id;	
	
    /**
     * @ORM\OneToOne(targetEntity="\GCS\KernelBundle\Entity\User")
     * @ORM\JoinColumn(name="fos_user_id", referencedColumnName="id")
     **/
    private $fos_user_id;			

    /**
     * @var string
     *
     * @ORM\Column(name="username", type="string", length=255, nullable=false)
     */
    private $username;

    /**
     * @var string
     *
     * @ORM\Column(name="pwd", type="string", length=255, nullable=false)
     */
    private $pwd;

    /**
     * @var string
     *
     * @ORM\Column(name="email", type="string", length=255, nullable=false)
     */
    private $email;

    /**
     * @var string
     *
     * @ORM\Column(name="description", type="string", length=255, nullable=false)
     */
    private $description;

    /**
     * @var string
     *
     * @ORM\Column(name="is_active", type="boolean", options={"default"= 1})
     * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
     */
    private $isActive;

    /**
     * @var boolean
     *
     * @ORM\Column(name="deleted", type="boolean", options={"default"=0})
     */
    private $deleted = 0;

    /**
     * @ORM\OneToMany(targetEntity="\GCS\AdminBundle\Entity\Hotel", mappedBy="account")
     */
    protected $hotels;

    /**
     * @ORM\ManyToOne(targetEntity="\GCS\AdminBundle\Entity\Language")
     * @ORM\JoinColumn(name="language_id", referencedColumnName="id",  nullable=true)
     */    
    private $defaultLanguage;
    

    /**
     * Constructor
     */
    public function __construct()
    {
    	parent::__construct();
        $this->hotels = new \Doctrine\Common\Collections\ArrayCollection();
    }

    /**
     * Get id
     *
     * @return integer 
     */
    public function getId()
    {
        return $this->id;
    }

    /**
     * Set fosUserId
     *
     * @param integer $fos_user_id
     * @return Account
     */
    public function setFosUserId($fos_user_id)
    {
        $this->fos_user_id = $fos_user_id;

        return $this;
    }

    /**
     * Get fosUserId
     *
     * @return integer 
     */
    public function getFosUserId()
    {
        return $this->fos_user_id;
    }

    /**
     * Set username
     *
     * @param string $username
     * @return Account
     */
    public function setUsername($username)
    {
        $this->username = $username;

        return $this;
    }

    /**
     * Get username
     *
     * @return string 
     */
    public function getUsername()
    {
        return $this->username;
    }

    /**
     * Set pwd
     *
     * @param string $pwd
     * @return Account
     */
    public function setPwd($pwd)
    {
        $this->pwd = $pwd;

        return $this;
    }

    /**
     * Get pwd
     *
     * @return string 
     */
    public function getPwd()
    {
        return $this->pwd;
    }

    /**
     * Set email
     *
     * @param string $email
     * @return Account
     */
    public function setEmail($email)
    {
        $this->email = $email;

        return $this;
    }

    /**
     * Get email
     *
     * @return string 
     */
    public function getEmail()
    {
        return $this->email;
    }

    /**
     * Set description
     *
     * @param string $description
     * @return Account
     */
    public function setDescription($description)
    {
        $this->description = $description;

        return $this;
    }

    /**
     * Get description
     *
     * @return string 
     */
    public function getDescription()
    {
        return $this->description;
    }

    /**
     * Set isActive
     *
     * @param boolean $isActive
     * @return Account
     */
    public function setIsActive($isActive)
    {
        $this->isActive = $isActive;

        return $this;
    }

    /**
     * Get isActive
     *
     * @return boolean 
     */
    public function getIsActive()
    {
        return $this->isActive;
    }

    /**
     * Set deleted
     *
     * @param boolean $deleted
     * @return Account
     */
    public function setDeleted($deleted)
    {
        $this->deleted = $deleted;

        return $this;
    }

    /**
     * Get deleted
     *
     * @return boolean 
     */
    public function getDeleted()
    {
        return $this->deleted;
    }

    /**
     * Add hotels
     *
     * @param \GCS\AdminBundle\Entity\Hotel $hotels
     * @return Account
     */
    public function addHotel(\GCS\AdminBundle\Entity\Hotel $hotels)
    {
        $this->hotels[] = $hotels;

        return $this;
    }

    /**
     * Remove hotels
     *
     * @param \GCS\AdminBundle\Entity\Hotel $hotels
     */
    public function removeHotel(\GCS\AdminBundle\Entity\Hotel $hotels)
    {
        $this->hotels->removeElement($hotels);
    }

    /**
     * Get hotels
     *
     * @return \Doctrine\Common\Collections\Collection 
     */
    public function getHotels()
    {
        return $this->hotels;
    }

    /**
     * Set defaultLanguage
     *
     * @param \GCS\AdminBundle\Entity\Language $defaultLanguage
     * @return Account
     */
    public function setDefaultLanguage(\GCS\AdminBundle\Entity\Language $defaultLanguage = null)
    {
        $this->defaultLanguage = $defaultLanguage;

        return $this;
    }

    /**
     * Get defaultLanguage
     *
     * @return \GCS\AdminBundle\Entity\Language 
     */
    public function getDefaultLanguage()
    {
        return $this->defaultLanguage;
    }
<b>    /**
     * @var integer
     */
    protected $balance;</b>


    /**
     * Set balance
     *
     * @param integer $balance
     * @return Account
     */
    public function setBalance($balance)
    {
        $this->balance = $balance;

        return $this;
    }

    /**
     * Get balance
     *
     * @return integer 
     */
    public function getBalance()
    {
        return $this->balance;
    }
}
  • Вопрос задан
  • 2336 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
benbor
@benbor
Помог ответ - не забудь лайкнуть
Офф документация
Почитайте внимательнее. У Дострины есть несколько вариантов наследования, а Вы смешали Mapped Superclass с чем-то своим.... MappedSuperclass не может быть сущностью, и не должен иметь своей таблицы
Ответ написан
Комментировать
@mind3
Посмотрите в сторону Custom Repositories.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы