Убунту, как включить metacity после удаления compiz?
Народ помогите, снес компиз, после перезагрузки нет оконного менеджера, надо набирать metacity в терминале каждый раз. Как его включить нормально? Где настройки (в автозагрузку мне кажется не тру вэй, по дефолту его там нет..)
в конфигах точно не помню где меняется, но точно знаю что в ubuntu tweak в разделе управление сеансом есть опция куда можно прописать хоть compiz, хоть metacity, хоть gnome-wm который сам выберет доступный оконный менеджер.
Да так то он запускается, но не хочет сохраняться и после перезагрузки теряется… Вопрос как сделать чтоб оставался. И тупо в startup applications не хочу прописывать, т.к. он должен автоматом запускаться без них.
А зачем было вообще удалять Compiz?
Его можно было просто отключить, хотя-бы в том же «Внешнем виде».
Плюс есть пакет fusion-icon, который висит в виде иконки в области уведомлений, и через который можно при желании переключаться между Compiz-ом и Metacity.
Дело в том что не шла другая очень хорошая программка из за компиза, отключал — не помогло… Снес… = )
программка называется superswitcher. меняет рабочие столы + окна одновременно.
В общем так: восстановил компиз, поставил убунту твик. Если в убунту твик прописываешь metacity как дефолтный менеджер — грузится все равно компиз, если компиз то он… = )