Песочница для плагинов ?

Не уверен что правильно сформулировал заголовок, поэтому поправьте, если что.

Хочется почитать про организацию системы плагинов, не влияющих на данные друг друга. То есть, грубо говоря, что бы один плагин не мог испортить данные в памяти другого, или своим сбоем (например исключением) не «завалил» основное приложение.
Как вообще организуются подобные системы? На сколько я знаю по такому принципу организована система расширений Хрома и ОгнеЛиса.
Пока интересуют общие статьи, что бы понять, куда двигаться дальше в изучении вопроса, поэтому не нужно предлагать скачать исходники и посмотреть как организовано в конкретном приложении :)
Гуглу видимо не могу скормить правильную последовательность, выдает лишь про разного рода коммерческие продукты систем виртуализации.

Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 2529 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
KAdot
@KAdot
В Firefox, например, бинарные плагины (NPAPI) работаю в отдельном процессе. В случае падения плагина упадет только процесс плагина, сам же браузер останется жив.
Ответ написан
Делайте плагины на каких нибудь интерпретируемых языках, например на Lua, его интерпретатор очень легко встраивается в приложение — Lua часто используют в game-development для написания игровых скриптов, так же на нем пишут плагины к World Of Warcraft )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы