@tentakle

Разные параметры DHCP

Как можно разграничить области DHCP в сети 192.168.0.0/16 так, чтобы:
  1. Большинству зарезервированных в них адресов выдавались параметры, например, «не задан шлюз»;
  2. Некоторым шлюз задавался;
  3. Остальным выдавался IP из диапазона адресов аренды и для них шлюз так же был задан.

Так же все компьютеры должны видеть друг друга.
  • Вопрос задан
  • 3972 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@rinx
DHCP classid вам в помощь:

DHCP User Classes allow you to apply additional DHCP options, or a modified set of options, to certain clients on your network as identified by a user class id. For example, you may want to define a different gateway, DNS servers, or lease time for a subset of the computers on your network. This can be accomplished by setting a user class id on those clients (2000 and above) and then configuring that class id appropriately on the local DHCP server."

www.techrepublic.com/article/use-dhcp-class-to-deny-internet-access-to-unauthorized-machines/5498436
technet.microsoft.com/en-us/library/cc775694(WS.10).aspx
technet.microsoft.com/en-us/library/cc783756(WS.10).aspx

ну или гуглите по ключевому слову «DHCP classid»
Ответ написан
@Naps
Свитч VLAN'ы умеет?
Ответ написан
@rinx
Можно попробовать получить список названий интерфейсов, используя WMI.
Пример на vbscript:
sComputer = "."
sNameSpace = «root/CIMV2»

Set cInstances = GetObject(«winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}//» & _
sComputer & "/" & sNameSpace). _
ExecQuery(«Select * from Win32_NetworkAdapter WHERE NetConnectionStatus=2»)

For Each oInstance In cInstances
WScript.StdOut.WriteLine(oInstance.Properties_(«NetConnectionID»).Value)
Next
Запускать его лучше так: cscript.exe //nologo файл.vbs
Взято отсюда:
habrahabr.ru/qa/14482/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы