Есть физический сервер, на нём установлен ESXi 5.5, в нём работает виртуальная машина, в которой в качестве гостя установлен ESXi 5.5. В нём - виртуальная машина с Windows 2008.
Т.е., получается так:
0. Уровень 0 - ESXi + некоторое количество других физических хостов;
1. Уровень 1 - виртуальная машина с ESXi + некоторое количество других ВМ;
2. Уровень 2 - Виртуальная машина с Windows 2008;
Контекст: ESXi-хост уровня 1 - это демо-лаборатория, запущенная на основном продуктивном гипервизоре. Из неё нужно "видеть" окружающие физические хосты.
Проблема: виртуальная машина с Win 2008 "не видит" ни хост уровня 1, ни физические серверы уровня 0. "Пинги не идут", tracert глохнет и т.п. При этом адрес по DHCP (DHCP-сервер - это ВМ на уровне 1) она получает, но пинговать его - не может.
Promisc mode на виртуальном свитче хоста уровня 1 - разрешен.
upd: появилась догадка - нужно включить Promisc Mode и на ESXi уровня 0 тоже. Проверить не могу, прав в сети нет. Если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.
Спасибо, собственно, так я и думал. Есть ли способ обойти как-то иначе? У меня нет доступа к ESXi #0 (по организационным причинам, на которые я не могу повлиять).
Нет способов обойти. esxi#0 будет резать все маки, которые не совпадают с маком esxi#1
Так если у вас есть необходимость таких тестов - в чем проблема попросить сделать как вам надо?)