@smoln

Как передать несколько данных посредством ajax?

Здравствуйте, есть таблица в ней 4 столбца, первый столбец это названия, в остальных трех в самом верху(заголовки), располагаются селекты с возможностью выбора, задача состоит в том, чтоб при выборе определенного значения в селект, менялась информация только в этом столбце, а каждая информация в ячейке должна соответствовать названию, которое находится в ячейке в первом столбце.
вот мой код ajax
<script type="text/javascript">
function itemSelect(){
              var item_id01= $('#item_id01').val(); 
            
                $.ajax({
                type: "POST",
                url: "ajax.php",
                data:{'item_id01':item_id01},
                success: function(data){
                $('#tht_02').html(data);
   
                }
            });
};
</script>

В этом коде я получаю value выбранного элемента select и показываю его, соответственно value, это id товара от которого зависит информация в других ячейках этого столбца.
Вопрос такой, как мне передать в каждую ячейку значение соответсвующее id выбранного в селекте? (каждая ячейка имеет свой id который состоит из номера строки и номера столбца), меня интересует именно техническая часть с аяксом, как вывести циклом в php я знаю.
Надеюсь все пояснил правильно.
  • Вопрос задан
  • 3938 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Symphony
@Symphony Куратор тега JavaScript
json
var obj = jQuery.parseJSON( '{ "name": "John","lastName":"Doe" }' );
$('#idTd1').text(obj.name);
$('#idTd2').text(obj.lastName);
Ответ написан
Комментировать
@smoln Автор вопроса
Да, это очень похоже, но я плохо разбираюсь в аяксе, я понимаю что нужно передавать массив через json, а как мне передать id, то есть чтоб у меня получилось td1_$tr и td2_$tr, где tr номер строки, я понимаю что в php каждая строчка делается так $tr++; а как мне это в этот массив впихнуть?
Ответ написан
Rad1calDreamer
@Rad1calDreamer
$.ajax({
                type: "POST",
                url: "ajax.php",
                data:{'item_id01':item_id01},
dataType:json,
                success: function(data){
                $('#tht_02').html(data);
   
                }
            });

в php формируешь массив необходимых данных. затем
echo json_encode($array_of_your_needs);
а в js уже в твоем succes - распехиваешь данные поячейкам
upd1
$result = array(
'name' => 'foo',
'type' => 'bar');
echo json_encode($result );


в success:
function(data){
var name = data.name;
var type= data.type
}
;
можно и циклом через $.each()
Ответ написан
@margin-top
$("#save-logo").on("click", function() {

   var logo = $('.logo .results').html();
   var logo2 = $('.logo .results2').html();

   $.ajax({
      url: 'logo-save.php',
      type: 'POST',
      data: {logo:logo, logo2:logo2},
      error:function(){
      $('#res').text("Ошибка!");
      },
      success: function(){
      $('#res').text("Успешно!").hide(1100);
      return 0;
      }
   });

});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы