Как-то в очередной раз на хабре был опрос «каким IDE вы пользуетесь».
Тогда очень много пользователей ответили, что пользуются не перечисленным в списке IDE, его название я забыл.
Помню, что он был коммерческий, стоил где-то 100 баксов за лицензию.
И работал под маком.
Я тогда решил, когда заведу мак, поставлю себе его. А название забыл.
Напомните, пожалуйста.
как правило все нормальные ide для php кросплатформенны.
попробуйте бесплатный netbeeans, после беглого осмотра phpStorm v1 не нашёл ничего такого, чем бы он был лучше дабы отдавать за него денежку, возможно в новых версиях что-то изменилось.
активно развивается — это значит добавляется функционал, который уже есть, потому что у нетбинса уже версия 6.9.1, там куча уже сделано и исправлено.
очень надеюсь, что в phpStorm появится полезный функционал, которого нет в других ide, но а пока ничего такого не заметил не понимаю зачем платить?
Бессмысленный спор. Есть хорошее выражение: «Кто не видел машины лучше Запорожца, тому и Запорожец — хорошая машина» (не в обиду будет сказано). Если человека полностью устраивает NB, зачем его убеждать в обратном? Перестанет устраивать, сам найдёт что-то лучшее, а среди кроссплатформенных IDE выбор не так уж велик.
DevMan, я как бы написал, что смотрел phpStorm. И даже знаю, что местами автокомплит работает умнее чем в nb, а местами ляпы (пример — предлагает статические методы при вызове через стрелку).
Да и не спор это, я активно размышляю о смене платформы, после перехода nb под oracle
Ну вот, обиделись :) Я к тому, что смотреть — это одно, а использовать — другое.
Поставьте триал на 45 дней и поработайте — намного вкуснее, чем Nb, и своих денег стоит.