@Urukhayy

Спецам Javascript. Что тут можно оптимизировать?

Написал простую игру - "Пятнашки", основанную на блоках HTML.
Использовал: HTML, CSS3, Javascript (jQuery).
Вот ссылка - testims.orisale.ru
JS думаю сами знаете как глянуть.
Если нужен исходник, отпишитесь, выложу.
Мне нужны советы по оптимизации. Что можно улучшить, что исправить, что переделать...
  • Вопрос задан
  • 2533 просмотра
Решения вопроса 1
IgorO2
@IgorO2
73
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
А Вы знали что костяшки нельзя рандомно разбрасывать по полю пятнашек? ;) Для того чтобы они всегда складывались необходим специальный алгоритм размешивания суть которого должна сводиться к (перестановка двух случайних косточек) * 2n?

Источник

Поэтому сначала оптимизируйте генерацию случайной доски.

У Имя Фамилия в алгоритме, кстати, та же ошибка..
Ответ написан
aen
@aen
Keep calm and 'use strict';
Для начала не засерайте глобальную область видимости.
Ответ написан
Tairesh
@Tairesh
Веб-программист
Советую почитать про паттерны программирования на JS. Например про модульную систему
Ответ написан
Комментировать
UbuRus
@UbuRus
$(".square").click(function()
неэффективно

Нужно так:

$("body").on("click", ".square", function()

upd. лол, раз тут набежали объясню

Заглянув в исходники jQuery можно увидеть, что разные $(selector).click это алиасы на $(selector).on
https://github.com/jquery/jquery/blob/master/src/e...

А вот тут видно, что во втором случае у нас будет только один листенер, в первом случае их будет 15. Сильно на производительность не повлияет, но если он захочет сделать 2048нашки то будет заметна разница.
https://github.com/jquery/jquery/blob/master/src/e...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы