EX-H10 с GPS стоит примерно 7 тысяч рублей в м-видео или эльдорадо. Учитывая, что эти магазины по сути барахолки и в нормальных магазинах оно будет стоит дороже, я и написал 7-8к.
А хотя я сейчас еще пробежался по интернету и боюсь, что наврал насчет EX-H10. То, что у него есть GPS, написано только в статьях типа «Casio представила прототип нового фотоаппарата с GPS». В характеристиках на сайтах и в обзорах слово GPS нету :(
Понимаю что это уже > 200 $, но… www.sony.ru/product/dsc-h-series/dsc-hx5v
Отличное качество FullHD видео, компактная, встроенный GPS… ИМХО, из мыльниц вообще один из достойнейших вариантов.
Ну или Samsung WB650
Вообще, как альтернатива можно купить GPS навигатор со встроенной камерой. Знаю, что у Гармина есть, но качество снимков какое будет понятия не имею при том что матрица 3.2 мегапикселя, но возможно есть и другие.
Ну я поэтому и предложил, как альтернативу, вдруг появятся желания путешествовать и легко выбирать маршрут из места прибывания к месту сделанной фотографии :) Но если выбирать их этих двух моделей, то я бы взял касио, но всё равно качество снимков не особо в условиях слабой освещённости и в пасмурную погоду. Так же как вариант можно взять смартфон вроде дисайр хд или сони икперия, там на сколько я помню тоже есть возможность сразу забивать координаты к фотографии и качество камеры не плохое. Ну и напоследок взять нормальный фотоаппарат и навигатор отдельно, что будет не очень мобильно, но качество из всех вариантов будет лучше и в плане фотографий и в плане навигации :)