Сколько я дружу с PHP, но до сих пор не понимаю назначение каждой папки самого PHP, аж стыд пробирает. Если есть хорошие статьи на эту тему, то прошу поделиться или растолковать здесь.
А интересует меня следующее:
- Если php.ini файлов несколько, то можно ли сделать родительский, то есть главный, который будет содержать все необходимые базовые настройки, а уже остальные будут только расширять его?
- Сколько вообще файлов php.ini? Какое предназначение каждого? То есть, если я правильно понимаю, то:
- /etc/php5/apache2/php.ini - служит для настройки PHP, который запускается с помощью Apache.
- /etc/php5/cli/php.ini - служит для настройки PHP, который запускается с помощью консоли или для чего-то еще?
- Как правильно подключать расширения, например APC? Где это правильно делать? В каком именно php.ini файле?
- Можно ли выносить настройки того же APC в отдельный файл, чтобы не засорять php.ini?
- Зачем нужны папки conf.d? Тем более несколько.
- Зачем нужна папка mods-available?
- Насколько такая структура папок гибка, то есть могу ли я создавать дополнительные папки для более удобной структуры?
Прошу прощение за обширное количество вопросов. Буду благодарен за расширенный ответ.