krivochenko
@krivochenko
Программист Yii Framework

Как решить проблемы возникшие при тестировании через Selenium приложения на Yii?

Всем доброго времени суток. Для тестирования своего приложения на Yii использую selenium-server-standalone-2.44.0.jar. Запускаю из консоли без каких-либо параметров:
java -jar selenium-server-standalone-2.44.0.jar

В итоге столкнулся со следующими проблемами:

1. "Зависает" Firefox. В окне консоли, где запущен Selenium пишет
Launching Firefox...
там, где запускаю тесты вообще ничего не пишет.

2. Невозможно сделать скриншот при запуске тестов в Google Chrome.
Exception: ERROR: captureEntirePageScreenshot is only implemented for Firefox ("firefox" or "chrome", NOT "firefoxproxy") and IE non-HTA ("iexploreproxy", NOT "iexplore" or "iehta"). The current browser isn't one of them!


Заранее благодарен за помощь в поиске решений.
  • Вопрос задан
  • 2481 просмотр
Решения вопроса 1
krivochenko
@krivochenko Автор вопроса
Программист Yii Framework
Скриншоты в Хроме, если я правильно понял, сейчас и не сделать никак. А Firefox не запускался из-за несовместимости его версии с версией Selenium. Установил более старую версию и всё заработало.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Попробуйте не использовать standalone версию /index.html?path=2.44/ и указать пусть до браузера
Ответ написан
@bbidox
nerd
приведите пример теста
2.44 прекрасно работает. Использую Standalone ажно с Selenium 1.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы