Насколько корректно делать в bootstrap3 больше колонок чем максимально возможно в строке?

В заголовке сложновато было правильно сформулировать вопрос.

Стандартно в bootstrap 12 колонок в строке.
Насколько корректно будет делать так:
<div class="row">
   <div class="col-xs-12"></div>
   <div class="col-xs-6"></div>
   <div class="col-xs-6"></div>
</div>


Визуально вроде бы всё выглядит как и хотелось, т.е. фактически получается две строки, в первой одна колонка, во второй - две колонки.
Но не появятся ли в таком случае, например, проблемы с другими браузерами, или просто другие проблемы с вёрсткой, которые я изначально не заметил?

Поскольку появились вопросы "зачем мне это надо", даю ответ здесь - один человек так делает, и я не знаю ругаться с ним из-за этого или всё ок.
  • Вопрос задан
  • 2861 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@askhat
Абсолютно некорректно. Обратите внимание на имя класса .row, не .two-rows и не .2rows, а именно .row. Однако вы можете вынести .col-xs-12 за пределы .row, насколько я помню в послених Бутстрапах это не возбраняется.
Ответ написан
Комментировать
Есть одно замечание..
В данном конкретном случае, без дополнительных классов, такой код действительно не имеет смысла, но представим ситуацию
<div class="row">
   <div class="col-xs-12 col-md-4"></div>
   <div class="col-xs-6 col-md-4"></div>
   <div class="col-xs-6 col-md-4"></div>
</div>

и
<div class="row">
   <div class="col-xs-12 col-md-4"></div>
</div>
<div class="row">
   <div class="col-xs-6 col-md-4"></div>
   <div class="col-xs-6 col-md-4"></div>
</div>


И тогда смысл строки с размером больше 12-ти стает более глубоким. Разница между первой композицией и второй более заметна, не правда ли? В первом случае на средних размерах мы будем иметь три колонки в одном рове, вместо одной половинки колонки в верхнем рове, и двух половинок колонок в нижнем. Так что не спешите ругать верстальщика, возможно пример вырван из контекста.

Так что если помнить, что bootstrap3 адаптивный, то очень даже корректно, когда в строке больше колонок чем колонок в базовой сетке.
Ответ написан
Комментировать
@asdz
Может просто увеличить количество колонок и скомпилировать свой бутстрап? getbootstrap.com/customize параметр @grid-columns
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы