@Mrabaev

Как создать приложение?

Доброго времени суток!

Дело в том, что есть задание, которое препод дал в универе для самоизучения некоторых вещей. С Java EE никогда не сталкивался и даже понятия не имею, с чего начать изучение... Само задание ниже. Как его делать ума не прилложу... Если не трудно, объясните на пальцах, как для "самых умных", что да как? С чего начать?

Огромное спасибо.

You have to implement a client-server application, allowing to execute SQL statements.
Client is C# or C++ or SWT dialog-based application, which allows to input an SQL statement into editbox, then sends the statement to the server for execution and finally displays the resulting dataset (for SELECT statements) in tabular view.
Server is Java servlet, running on Tomcat or Oracle or WebSphere application server. Server side establishes connection to the database (if the application server of your choice supports JNDI, please use it to configure database connection), executes the specified by the user SQL statement and returns to the client column names and resulting dataset.
There should be a possibility to monitor last 10 SQL statements via Web Browser. Web frontend should be implemnted using JSP+Struts or JSF+XHTML.
Client-server protocol to be used - SOAP over HTTP. Database to be used - Oracle or MS SQLServer or MySQL.
In the client application please additionally implement an algorithm to reverse the order of words in a sentence. Do not allocate additional string buffers for resulting sentence, do it in-place. Use simple editbox for specifying original sentence, a button to run the algorithm and a read-only editbox to display the result.
Code must be properly documented preferrably using grammatically correct English
  • Вопрос задан
  • 2497 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanKiLL
@FanKiLL
Вы уже написали клиент который работает через SOAP?
Судя по всему вы знаете Eng так что spring.io/guides/gs/producing-web-service читайте тут пошагово как поднять SOAP сервис на spring boot это java.

Во первых преподу надо сказать, что SOAP полное говно, которое несёт в себе кучу не нужной информации.
Во вторых исполнять sql который ввёл юзер не безопасно. И как он вообще представляет себе валидацию что именно sql ввели.

Насчёт JNDI он хочет чтобы вы настроили на сервере connection pool - ищите про persistence.xml
Tomcat - не работает с Java EE он имплементирует только работу с сервлетами.
Кстати в spring boot что я указал выше, будет встроенный Tomcat.. По сути у вас в конце будет простой jar который вы запустите
java -jar yourServer.jar
Задание какое то странное...
Ответ написан
Про круглое и квадратное знаете?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы