GoodProject
@GoodProject
Верстальщик

Как вы работаете верстальщиком?

Доброе.

Хотелось бы узнать, как вы работаете верстальщиками. Т.е план действий, вот вы нашли заказчика, и что дальше? Вы берёте сразу деньги, или только после выполнения работы? А может 50/50? Напишите как это у вас происходит, очень интересно. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2451 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Soldata
@Soldata
Программист, владелец IT-компании.
Наверно, тут нужен личный опыт. Как заказчик могу сказать сразу - предпочитаю платить потом, ибо никогда не уверен в квалификации фрилансера. Некоторые просят предоплату - плачу, но понимаю, что это новички, которых все же "пару раз" кинули или не смогли справиться с задачей. Полную предоплату обычно берут либо совсем неопытные, либо реально профессионалы, но у них и расценки соответствующие. Поэтому не бойтесь получать оплату после работы. Главное - сделайте работу правильно, то есть, не поленитесь все "доработать напильником". Это самая большая беда у исполнителей - сделают быстро, а потом приходится указывать на откровенные косяки и недоделки, которые им было лень поправить, или просто рассчитывали на заказчика-лоха. Заплатили за час работы - работайте час, а не 15 минут - есть время исправить баги, а заодно будет перспектива еще и премию получить за отличную работу.
Ответ написан
Никогда не беру предоплату. И пока на заказчиков везло. Проблем не возникало.

Наверное у каждого по разному, но я получаю дополнительное моральное удовольствия от оплаты за результат, а не от чувства, что я взял деньги, и теперь кому-то, что-то должен.
Ответ написан
sarhov
@sarhov
sarhov.com
Почти некогда не беру предоплату, только если не доверяю заказчика, могу требовать символическую предоплату, потом могу даже вернуть. Как бы знак доверия больше.

Некогда еще не кинули, думаю потому что если заказчик или заказ не нравится то просто не делаю, и как бы фильтрация происходить само собой.
Ответ написан
talgautb
@talgautb
front-end developer
Слишком общий вопрос, совсем без разницы кто вы - верстальщик или php программист.
Работа с клиентом приходит с опытом. просто начни работать и всё ;)
Ответ написан
Gambala
@Gambala
Дзен-разработчик
Нюанс еще в том, что вы требуете от заказчика и на что подписываетесь. Единовременная работа за единовременную оплату, либо работа с постоянными правками за ежемесячную оплату. Я год провел в этом бизнесе, личный опыт по ценам и ценностям в статье:
http://vk.com/page-68904457_49225800
Ответ написан
Берем работу, потом ее работаем %)
(какой вопрос, такой и ответ)

Не бойтесь начать. По ходу дела появятся задачи организационные и решения к ним, а все ньюансы можно доработать с заказчиком.
Ответ написан
@Black-Swan
Раньше брал предоплату в размере 30%. С проверенным заказчиками ( с которыми сотрудничал ) все проходило гладко без предоплат.
Все приходит с опытом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы