Выбор простой Eink-читалки для чтения сканированных djvu и pdf
Приветствую.
Я выбираю простую, недорогую, читалку с экраном на 6 дюймов для немолодого человека. Главное требование заключается, что помимо чтения основных форматов (fb2 и т.п.) есть необходимость читать отсканированные книги в формате djvu. Понятно, что можно переконвертировать в pdf, но сути это не меняет.
На читалках, которыми пользовался я (b&n nook, amazon kindle), невозможно с комфортом читать отсканированные djvu\pdf, либо шрифт слишком мелкий, либо листать неудобно, с масштабированием проблемы.
Кроме того, очень желателен русский интерфейс, т.к. человек старой закалки и с английским дружит постольку-поскольку.
Вероятнее всего подойдёт какая-нибудь «русская» или «украинская» читалка, т.к. они ориентированы на такие форматы.
Буду очень благодарен советам от реальных пользователей таких читалок
ОБНВ. Насколько я понимаю, теоретически, программно можно грамотно смасштабировать pdf, относительно центра текста, и показывать по полстраницы. Если это где-то реализовано, то было бы очень здорово, узнать где.
Pdf, для экранов больше 8 дюймов. Подразумевается что там много кртинок или кода или таблиц. Все остальное читается в текстовом виде, и очень странно иногда видеть pdf полностью из текста.
По существу, смотри на Pocketbook они наиболее адекватные, сейчас новая серия вышла.
Тяжело конечно, лучше взять kindle dx они сейчас на 100 долларов подешевели, или покетбуки 902ые(они нормально русифицированы). Конечно такие читалки в метро или на эскалаторе не почитаешь, они больше для стационарного, основательного чтения. Опять же если человек будет читать худ.лит, то маленькая читалка то что надо.
У меня был kindle 3 я его отдал маме, потому что она читает детективы в основном, а себе взял б.у Kindle DX, книги с кодом и иллюстрациями удобно читать.
Для рендеринга djvu и pdf требуется процессор помощнее, чем в eink читалках — иначе страницы будут меняться ну очень неторопливо. И дисплей не менее 10 дюймов. Даже на iPad это читать не комфортно — но можно, если очень надо. На читалках просто ломаешь глаза.
6" для pdf/djvu не катят. Очень неудобное масштабирование, страница делится на 4 части, пока прочитаешь — утомишься.
Поэтому Kindle DX — пдф-ы — как родные (собственно так и есть), все замечательно и отлично.
Или задуматься о не e-ink-ах, том же айпаде…