Все контролируется, чекается, пишется.
Даже коммерческие сервисы все сливают, из последнего тот же Whisper.
Зачем все-все ниточки самому же сводить к себе?
@Shing: Поймите простую вещь, действительно все чекается и пишется, без всякого аккаунта гугла.
Каждый ваш звонок, смс, и выход в интернет хранится в логах вашего сотового оператора.
Так же по логам оператора можно отследить все ваши перемещения с неплохой точностью.
Т.е если кто то захочет получить информацию, то у оператора есть все, достаточно сказать номер вашей симки, и провайдер предоставит список всех звонков совершенных с вашего телефона, а так же кому принадлежат эти номера, выдаст трек ваших перемещений с раскладкой по времени.
И заметьте - никакого гуглоакаунта, просто обычный сотовый телефон с симкой.
контакты везде одни и теже у меня с гугла, ну как не обязательна то ? что мне делать если нужного контакта у меня, потому что он не синхронизировался? Лишний раз морочиться отдельным синком, проще поставить софт который бы удалял все важное в случае утери телефона, если же и синкать все отдельно то все равно человек получит все тоже самое если ему в руки попал телефон.
почта, доксы, контакты, раньше ещё гугл ридер радовал, карты, календарь, переводчик, хром с плагинами и синком.
Если мы говорим о личной почте, то контакты одни и те же.
Если нет, то разные. Также контакты можно заносить руками или импортировать не на прямую.
Да, кстати важный момент о котором я даже не думал, "утеря телефона". Представьте вы теряете телефон с банками, доменами, всем хозяйством. Это довольно странный ход.
у меня все контакты в одной почте )))
в целом если вас ломанули то какая разница отдельный аккаунт или нет, данные которые вы испольщуете все равно будут получены, если вы потеряли и не использовали софт для стирания и вайпа телефона то таже самая ситуация
в общем защита каким то отдельным аккаунтом глупа, несет кучу мороки с синхронизацией, не дает никаких плюсов.
@Shing: На случай утери телефона сильно помогает шифрование, если у вас там важные данные. Если нет - то вы просто можете зайти в аккаунт и отвязать телефон.
Имеет смысл завести отдельный аккаунт чисто для покупки платных программ, чтобы можно было спокойно поставить его на устройства всей семьи и не покупать по нескольку раз одну и ту же программу для себя и жены, одну и ту же игру для обоих детей и т.п.