27cm
@27cm
TODO: Написать статус

Что делать, когда Gruntfile.js становится слишком большим?

Думаю, я далеко не первый, кто столкнулся с подобной проблемой.

Файл Gruntfile.js быстро разрастается: число используемых плагинов приближается к трём десяткам, количество обрабатываемых файлов исчисляется чуть ли не сотнями (например, при конкатенации css используемых модулей для каждого из основных разделов сайта, просто *.css не напишешь), во многих плагинах большое количество настроек и т. д.

Проблема именно в размере файла, а не во времени сборки.
  • Вопрос задан
  • 2238 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Была на хабре хорошая переводная статья: Оптимизируем Gruntfile
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Переходить на gulp. Нууу или пытаться разделить Gruntfile на несколько файлов. CommonJS и все такое...

p.s. Я серьезно, если у вас такой жирный gruntfile то возможно вам больше подойдет gulp. Как бонус - он быстрее и нет необходимости создавать временные файлы (собственно по этому и быстрее).
Ответ написан
@krll-k
Переходить на gulp. Видео в котором сперва рассматривает Gulp, а далее..., в видео рассматривается вопрос преимущества Gulp перед Grant, - если не ошибаюсь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы