MrSpace
@MrSpace
Люблю JS и WP

Как ставить количество символов в анонсах новостей сколько требуется?

Доброго времени суток! Блог на Wordpress. Есть несколько типов анонсов новостей, нужно сделать в первом типе анонсов вывод первых 100 символов поста, а во втором типе вывод первых 200 символов. Причем именно символов, а не слов, как сейчас используется чаще всего в WP. Подскажите, пожалуйста, каким образом это можно сделать?

Использую the_excerpt(); но она общая для всех анонсов, вроде бы. Кроме как задать всем анонсам определенное количество слов, не могу. Или делается все как-то иначе?
  • Вопрос задан
  • 2844 просмотра
Решения вопроса 1
Здравствуйте!

попробуйте как то так:

где нибудь в functions.php
function my_custom_excerpt( $output ) {
	if ( условие ) {
		$output = substr($output, 0, 100);
	} else if ( условие2 ) {
		$output = substr($output, 0, 200);
	}
	
	return $output;
}
add_filter( 'get_the_excerpt', 'my_custom_excerpt' );


функция the_excerpt в себе вызывает get_the_excerpt, к которому мы и применяем данный фильтр.

Но надо понимать, что данный фильтр будет брать первые n-символов из возврата get_the_excerpt без этого фильтра. Таким образом, если у вас get_the_excerpt возвращает изначально меньше запрашиваемого количества символов, то данный фильтр вернет меньше требуемого количества.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы