Приветствую, перед такая дилемма, не могу выбрать язык программирования для Web-приложения.
Раньше кодил на C#, язык очень понравился, и со временем стал смотреть в сторону Web.
Передо мной такая задача, сделать сайт с весьма большой аудиторией. Так вот, с помощью чего легче и целесообразнее делать сайт, а также в дальнейшем написать по нему приложение для мобильных OC (аля Facebook, VK)
Я так понимаю здесь влияет кроссплатформенность Java, но неужели нельзя написать для других операционок (Android, iOS) приложение на C#, или будет страдать скорость?
Думаю, легче всего будет сделать сайт на ASP.NET MVC (собственно, сам сайт) + WebAPI (API для мобильного приложения) + SignalR (высокие нагрузки) + PhoneGap (кросс-платформенные мобильные приложения). Всё в одном, удобно.
Макс Максимов, SAM_UZER Вдобавок Microsoft сделали плагин Visual Studio Tools For Apache Cordova, который, если верить заявлениям разработчиков (сам я пока что им еще не пользовался), позволит в Visual Studio писать приложения для iOS, Android, WinPhone вроде как на JavaScript (хотя под WinPhone можно и так приложения в VS делать...)