Проблемы с окончаниями строк в git (phpStorm), как решить?
Честно говоря я уже забодался с этими окончаниями строк. Не могу решить проблему раз и навсегда.
В общем, проблема такая. Сижу на linux, работаю в phpStorm. У гита установлены настройки "core.autocrlf input" и "core.safecrlf true".
В phpStorm по умолчанию окончания строк стоят в LF.
Сейчас скачал архив с файлами, нужными для моей cms, распаковал, всё сделал, пытаюсь закоммитить и не могу, ошибка "CRLF would be replaced by LF in ...".
Почему при коммите не переводятся строки в LF? Как это сделать? Что я делаю не так, помогите разобраться. Я уже устал руками файлы переводить в LF.
Будет конвертация. Только учтите, что в рабочей копии останутся оригинальные переводы строк (git вам об этом даже напишет) - если и в рабочей копии нужны новые, после коммита надо сделать что-то типа git checkout -- .
@Power т.е. при "core.autocrlf input" и "core.safecrlf warn" будет конвертация в LF, но я получу об этом предупреждение. И после отправки изменений, мне нужно сделать checkout?
@reffy Я боюсь отвечать "да", потому что вы фактически скопировали мои ответы, но я не знаю, как вы их поняли.
Почитайте git help config на предмет core.safecrlf и core.autocrlf, создайте тестовый локальный репозиторий и на нём проверьте, как всё работает.
@Power завтра установлю параметры в core.autocrlf input" и "core.safecrlf warn", отправлю коммит с файлами с CRLF и LF в перемешку, и если всё это дело зальётся на гитхаб в LF, то вы мой спаситель и я всё понял правильно :)