Как узнать на самом деле сколько процессорного ресурса хостер выделил?
Загружается процессор на 100% на сервере Debian даже когда 5 конкурирующих пользователя совершают по 1 операции в секунду, картина по процессору примерно выглядит так: Cpu(s): 82.1%us, 17.9%sy, тестирую siege -c5 -d1 -r10, мне кажется это слишком большая загрузка для заявленного хостером процессора Intel® Core(TM) i7 CPU X 980 @ 3.33GHz 1600 Mhz, при это оперативной памяти очень много остается, на сервере стоит связка Nginx+Apache+php-fcgi+eAccelerator+memcahe, тестируется на пустом сайте под управлением livestreet, данные по загрузке процессора смотрю через top.
Как проверить сколько на самом деле ресурсов процессора выдает хостинг? или такая загрузка считается нормой?
Сейчас перенастроил сервер с нуля, удалось увеличить отдачу страниц
было
стало
Хотя процессор так же загружается работать стало комфортно.
Думаю повлияло еще что перешел с 64х битной операционки на 32х битную.
Так же поменял на рабочую связку Nginx+Apache+mod_php+APC+memcahe, а так же нормально настроил gzip и gzip_static.
На clodo посмотрел процессор на самом дешевом варианте пишут 4x2267MHz, не сравнимо если они реально его столько дают)
у меня при выполнении команды как у вас процессор так же зашкаливает.
Запустите какой-нибудь процессорный бенч, сравните результат с найденным в интернете (желательно для процессора той же серии, мегагерцы бывают разные) — узнаете, сколько ваша виртуалка может использовать процессора.
Сравнивайте результаты теста, запущенного в разное время суток — возможно узнаете, не балуется ли хостер оверселлом.
Сейчас написал заявку в один хостинг в котором предоставляют бесплатный тестовый период на VPS, сравню.
И думаю как по деликатнее своему написать хостинг провайдеру, может одумаются сделают все хорошо =)
добавлю свои 5 копеек… проверьте, вдруг ваш случай?
FirstVDS (это Virtuozzo, коммерческий вариант OpenVZ), вдруг ни с того ни с сего все загрузки в php используя curl_… невероятно тормозили и выдавали нагрузку 100%, через несколько часов все пропало, причина не выявлена.
p.s. использование curl_multi_… кушает память — течет она причем очень сильно, баг на трекере висит уже давно, и периодически то закрывается то открывается
А чем виртуализируют-то? Если это openvz/virtuozo, лучше сразу смените хостера. Это оверселл в 99% случаев, кроме общей фс, проблем с выделением памяти и прочих неприятных сюрпризов.
Также посмотрите, а что конкретно создаёт у вас нагрузку. Например, может быть просто какой-нибудь весьма неудачный запрос mysql пытается переварить. =)
Виртуализация openvz. Я тоже об этом подумал как оплата кончится перейду, просто сразу за полгода оплатил…
Нагрузку создают процессы apache2. MySql почти не используется memcache помогает.
Если у вас нормально настроено кеширование, то несколько странно, что много процессорного времени съедается. Попробуйте отпрофилировать и посмотреть чем…