Мой прокси - это же тоже "другой" прокси для вас? Вот мой прокси дает не тот же эффект. Формулируйте вопросы и реплики так, как если бы вы были не один на земле.
utsiye, чтобы понять как обойти надо понять почему одна часть работает, другая нет, а так как технических данных о подключении нету, вам и дают общие ответы на общий вопрос как сделать хорошо.
С учетом таймаута можно предположить что либо коннект не происходит изза блокировки обратного трафика или серверу не нравится что к нему стучатся нестандартным клиентом, клиентом не той версии, не на тот ip(uri,port) идет запрос и тд
Ps у меня тг web работает а приложения нет, так как приложение стучится на ip в обход dns, а браузер нормально цепляет статические dns с роутера без всяких прокси
Михаил Р., прошу прощения, не знаю, какую информацию дать, чтобы помочь с решением.
Прокси, при запуске из России, работают в веб версии, в десктоп версии и в мобильном приложении, но не работают с telegram api.
Точно такое же прокси работает вне России на всех платформах и при любом виде использования.
Попытался поставить timeout на 60 секунд - всеравно не работает. При использовании прокси через openvpn в России оно подключается и работает медленно, но работает.
Refguser, так я стараюсь отвечать на все вопросы. Могу еще Burpsuite запустить, но это толку мало даст, наверное. Из-за этих блокировок приходится на кофейной гуще гадать
Прокси, при запуске из России, работают в веб версии, в десктоп версии и в мобильном приложении, но не работают с telegram api.
Блэт, я до последнего момента был уверен, что у вас проблема с классическим клиентом телеги...
Вы написали какой то скрипт, который использует api телеги для взаимодействия с телегой (каналом/чатом итп) и именно этот скрипт не может достучаться до телеги?
Михаил Р., не совсем. Скрипт я написал, все работало хорошо. После блокировки ТГ надо было подключить прокси. Я подключил обычный socks5. В результате в России скрипт ловит таймаут с прокси, а без прокси работает нормально (если стоит впн на пк запускающего человека). А вне России что с прокси, что без прокси все работает нормально.
Публичные прокси (MTProto/socks5) быстро деградируют (нагрузка,тов. майор ...)
за счет массива прокси и авторотации можно немного повысить устойчивость