Как на тачпаде в Windows сделать выделение текста как на трекпаде в Macbook?
У меня есть Macbook Air M1
и на нем можно настроить трекпад так, чтобы как можно меньше по нему "стучать", то как можно меньше делать двойных/тройных касаний/тапов для активации действия, а просто приложить пальцы к трекпаду и сразу их перемещать.
А именно:
- чтобы выделять текст можно перемещать курсор 3-мя пальцами и он сразу будет выделяться
---
Недавно приобрел ноутбук Xiaomi Redmibook Pro 16 2025 и там непосредственно в Windows 11 есть обширные настройки тачпада - жесты 2-мя, 3-мя, 4-мя пальцами... тапы и т.д.
Но именно настройки, чтобы выделение текста было как в Mac - я не нашел.
Получается:
- чтобы, используя тачпад в Windows, начать выделять текст, нужно 2 раза тапнуть по тачпаду и перемещать по нему палец если курсор в это время был расположен над текстом - начнется выделение этого текста
Мне не нравится так "долбить" тачпад, это особенно неудобно, если ноутбук находится в неудобном положении.
Если в тексте нужно выделять много разных участков то это постоянное двойное тапанье походит на "общение морзянкой", как делали радисты...
- При таком перемещении файлов/папок в Проводнике 2-мя тапами иногда бывает включается переименование выделенного объекта, если после тапа не успел начать перемещать палец.
- Также бывают ложные срабатывания, когда этот двойной тап определяется как аналог двойного клика по клавиши мыши и тогда выделяется все слово целиком, а если я хочу выделить часть слова, а не всё его - то приходится задействовать вторую руку при работе с тачпадом
Я хочу сделать в Windows тачпаде выделение текста, как на трекпаде в Mac.
Возможно ли это?
Если да, то как?
С его помощью и выделение текста в Windows работает без всяких тапов - 3 пальца сразу перемещаешь и текст сразу выделяется, а также объекты перемещаются
без каких либо настроек и долбежки, работает так же как и с мышкой
-зажимаем правую кнопку для начала выделения
-отпускаем, на водим на выделенный фрагмент и тащим
зоны аналогов кнопок находятся справа и слева, сейчас чаще всего внизу
видел расположение сверху
видел отметки зон и конкретные кнопки