Такие дела.. нужно подключить IP телефон в сеть. Свободные розетки под RJ-45 заняты, есть только телефонные. Коннекторов Rj-11 в наличии нет, есть только RJ-25 (RJ-12), а дело срочное.
Подскажите схему распиновки, на случай, если с одной стороны кабеля RJ-45, а с другой RJ-25. Весь интернет облазил, всё бестолку.
Да ладно. Так уж и весь интернет? Первая же ссылка вывела на различие в разъемах.
Просто на RJ-25 добавилось еще два контакта, по краям. А в остальном все тот же Rj-11.
Далее, а в телефоне у вас какие контакты? или вы будете в него RJ-25 вставлять? Вот вам шпаргалка, как развести сеть на 4 провода.
Схемы меня в конец запутали v_v
Например, при наличии RJ-11, я бы обжал так: конец с RJ-45 по схеме 568B (б-о, о, б-з, с, б-с, з, б-к, к), не запариваясь; конец с RJ-11 - б-з, б-о, о, з.
А вот RJ-25 вгоняет меня в ступор, и не понятно какую пару нужно задействовать для двух дополнительных контактов, ну или просто в каком порядке расположить эти же самые две пары..?
@Skeptick В телефоне какой разъем? RJ-45?
В розетке какой разъем? RJ-11?
Смотрите, вам без разницы какие провода у вас в RJ-25-м обжаты.
Если вы его собираетесь втыкать в разъем RJ-11, то это должны быть центральные 4 контакта.
Далее, на телефон и на комутатор в итоге должны прийти провода согласно первой ссылке
А именно:
@Skeptick
Давайте так. Предположим что на телефоне у вас разъем RJ-45
На коммутаторе разъем - RJ-45
Значит нужно получить соединение по схеме:
1-1
2-2
3-3
6-6
Верно? Получилось у нас 4 провода. Берем их все вместе и обжимаем на RG-25 в центральные 4 контакта. Почему? Потому что у нас в стене RJ-11. Верно?
Далее, с другой стороны, берем такой же разъем и обжимаем тоже центральные 4 контакта в RJ-25. Суем его в розетку, а эти провода соответственно должны прийти на нужны контакты, согласно таблицы:
1-1
2-2
3-3
6-6
Все контакты подписаны. Идут подряд. В RJ-11 это 1-4, в RJ-25 это 2-5
@bk0011m некоторые подвижки в моём понимании данного вопроса есть, наверное... но в то же время, я путаюсь всё больше. итак...
в телефон мне надо воткнуть RJ-45. в розетку RJ-25. это и так понятно из заголовка вопроса, я думаю.
на какие коннекторы рассчитана телефонная розетка, понятия не имею. возможно даже и на 6-pin, но хватит и 4-х. так?
вариантов распиновки RJ-25 я попробовал уже штук 10)) скоро и эти коннекторы закончатся)
может быть, без лишних объяснений и экскурсов в матчасть, просто скажете мне, какие именно цвета и в каком порядке расположить на обоих концах кабеля?
@Skeptick А вы уверены что у вас в розетке (телефонной) четыре провода а не два? Просто розетка может и на 4... но в стене может всего 2 иди, как в обычной "лапше"
Просто 6-й провод с Rj-45 воткните в 4-й на розетке Rj-11
Соответственно в Rj-25 это провода с 2-5.
Я тоже об этом писал.
В принципе это просто провода. Не имеет значения какие они и как пойдут. Главное чтоб в итоге они оказались в правильном порядке на Rj-45