BATAZOR
@BATAZOR
Программист, DevOps

Как подключить Redis cloud на heroku?

Не пойму, как подключить redis на heroku.
Добавил аддон redis cloud к приложению, прописал в redis.rb следующее:

if ENV["REDISCLOUD_URL"]
  $redis = Redis.new(:url => ENV["REDISCLOUD_URL"])
else
  $redis = Redis.new(:host => 'localhost', :port => 6379)
end

Кроме этого, еще надо что-то прописать? REDISCLOUD_URL где-то явно указать? В консоле при попытке взаимодействовать с БД выводит:

Errno::ECONNREFUSED: Connection refused - Unable to connect to Redis on 127.0.0.1:6379
  • Вопрос задан
  • 2647 просмотров
Решения вопроса 1
oshikuru
@oshikuru
Python-разработчик, не брезгую js / html / css
heroku login
heroku addons:add openredis
в папке с проектом
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mgyk
@mgyk
heroku config
Сделайте сначала и посмотрите, есть ли там эта ENV переменная. Вы же пытаетесь к локалхосту сконнектиться
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы