Задать вопрос
@bouslayeff

Как настроить Firefox (или другой браузер), чтобы он открывал файлы в активной вкладке?

Столкнулся с проблемой в Firefox. Если я открываю локальный html-файл в проводнике, то он появляется в новой вкладке браузера, а не в той, которая у меня сейчас активна. В Chrome то же самое.

При этом из меню "файл" -> "открыть" локальные файлы открываются в той же самой вкладке, как мне нужно.

Как настроить Firefox, Chrome или другой браузер (кроме IE), чтобы из проводника локальные файлы открывались в активной вкладке?
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Решения вопроса 1
@rPman
Не получится. Это особенность современных браузеров, в лучшем случае можно было бы попробовать поправить их исходники, но это из пушки по воробьям.

Самое простое делать по другому - использовать drag-and-drop файла в текущее окно браузера.

Можно написать скрипт, например autoit, который зарегистрровать как приложение на открытие файлов html (с осторожностью, может что-нибудь еще сломаться из-за этого, особенно в windows) и которое будет просто симулировать нажатие кнопок открытия меню File, выбирать Open и вставлять имя файла.

Еще вариант, написать расширение, которое будет на каждую открытую страницу ожидать команды из-вне, а внешний скрипт будет эту команду расширению давать, типа открой файл и скрипт будет делать location.href="file:///c:/Temp/test.html" (из обычных скриптов так делать не получится но расширения имеют доступ, на сколько я знаю)

p.s. autoit проще всего
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы