Задать вопрос
@PeanutsDDV

Не работает пуск и другие приложения Windows?

Не работает пуск и вместе с пуском не работают параметры, Microsoft Defender, функция поиска в таск баре и другие полезные программы.
Что я пробовал:
Откат системы до последней точки восстановления -> меня послали куда подальше, выдав ошибку извлечения файла(файл разный при множественных попытках отката)
sfc /scannow в паре с DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth через PowerShell с правами админа -> 50/50, в первом случае меня послали, сказав что ничего не можем, обратитесь в мукрософт; в следующий сказали, что все восстановлено, но после перезагрузки проблема не исчезла.
Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”} через PowerShell с правами админа -> Сбой установки. Обратитесь к поставщику программного обеспечения. Произошел сбой операции развертывания Register с конечным томом C: для пакета... и так 10-15 раз для каждого пакета.
Запуск Dr.Web Cureit -> наругался на Process Hacker, а под конец послал куда подальше неизвестной ошибкой.
Долбанул последние обновления винды через PowerShell -> Перезагрузка-Вход-Проблема, ну хоть бсод не дали и на том спасибо.

Ещё не пробовал лоуднуться с безопасного режима, сейчас буду пробовать
Ну и не пробовал нахер снести винду и не долбатся в мозги, но любопытно, что за этим пиздецом стоит.
683f12a65492b375950761.png
Ну, ещё не работает Microsoft Defender, жирнее намёка я ещё не встречал, но проблем с не-системными приложениями - нет, а это просто странно, может подцепил чью-то курсовую, недоделанную...
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Подписаться 1 Средний 6 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Zerg89
Тоже сталкивался с таким поведением когда пуск перевели в отдельный app и оно похоже просто очень криво написано и не контачит с обновлениями .net так как запускается оно именно через них, если не последняя версия винды пробуйте обновить вроде это пофиксили, если последняя значит опять просто забыли протестировать со старой версией .net
Ps мне даже полная перестановка этих app пакетов не помогала только свежая установка windows либо откат к предыдущей версии с точки восстановления и я так и не понял что конкретно ломалось дамп реестра в hex одинаковый хml файлы не различаются там какие-то непонятные файлы с цифровыми названиями но с чем их сравнивать не понятно такое ощущение что это кукисы и они все ломают и их перегенерация после удаления тоже ситуацию не исправляет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы