Не работает пуск и вместе с пуском не работают параметры, Microsoft Defender, функция поиска в таск баре и другие полезные программы.
Что я пробовал:
Откат системы до последней точки восстановления -> меня послали куда подальше, выдав ошибку извлечения файла(файл разный при множественных попытках отката)
sfc /scannow в паре с DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth через PowerShell с правами админа -> 50/50, в первом случае меня послали, сказав что ничего не можем, обратитесь в мукрософт; в следующий сказали, что все восстановлено, но после перезагрузки проблема не исчезла.
Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”} через PowerShell с правами админа -> Сбой установки. Обратитесь к поставщику программного обеспечения. Произошел сбой операции развертывания Register с конечным томом C: для пакета... и так 10-15 раз для каждого пакета.
Запуск Dr.Web Cureit -> наругался на Process Hacker, а под конец послал куда подальше неизвестной ошибкой.
Долбанул последние обновления винды через PowerShell -> Перезагрузка-Вход-Проблема, ну хоть бсод не дали и на том спасибо.
Ещё не пробовал лоуднуться с безопасного режима, сейчас буду пробовать
Ну и не пробовал нахер снести винду и не долбатся в мозги, но любопытно, что за этим пиздецом стоит.

Ну, ещё не работает Microsoft Defender, жирнее намёка я ещё не встречал, но проблем с не-системными приложениями - нет, а это просто странно, может подцепил чью-то курсовую, недоделанную...