Как правильно реализовать оплату в разных валютах?
Сайт на Bitrix, редакция "Малый бизнес". Классического каталога нет, страница оплаты самописная.
Нужно дать возможность оплаты заказа в разных валютах, в зависимости от выбранного языка. Выбор языка реализован не через дублирование сайта, а через Cookie. Как я понимаю, мультивалютность, хоть и реализована в данной редакции, но создавать заказ нужно только в базовой валюте сайта (при создании заказа в другой валюте выдаёт ошибку).
Вариант 1: Пересчитывать цену на платёжной странице (в соответствии с текущей валютой) перед выводом. Научиться как-то передавать цену и валюту в платёжный шлюз (в этом самая большая проблема, учитывая несколько способов оплаты). Тогда в Bitrix всегда будет фиксироваться заказ в базовой валюте, а на платёжном шлюзе получаем ту, что нам нужна. Не уверен, что не будет в этом случае проблем с принятием оплаты на стороне Bitrix.
Вариант 2: Обновиться до лицензии Бизнес и решить задачу с помощью нескольких типов цен. Как это будет выглядеть в случае с моим вариантом "многосайтовости", пока сказать сложно. Решит ли это проблему?
Больше вариантов не знаю - если кто предложит другие, буду благодарен. Если нет, помогите выбрать наименее затратный из этих двух.