Задать вопрос
@EvgenySbl

Как узнать назначение приложений Android, чтобы удалить все лишние?

Доброго времени суток!
Имеется официальный смартфон Galaxy S23, приобретенный в офисе Beeline, в г.Екатеринбург.
Столкнулся с проблемой неадекватного поведения, после установки SIM-карты одного изветсного оператора.
Понял что атака, и похоже атака с использованием SIM-карты. О инцеденте сообщил. Однако, это натолкнуло на мысль о том, что следует поковырться в предустановленных пакетах, и поудалять все ненужное ПО.

Где получить информацию о том, какой из пакетов ПО за что отвечает?

Начало списка:
com.sec.android.RilServiceModeApp
com.aimp.player
org.kiwix.kiwixmobile
com.samsung.oda.service
com.google.android.overlay.modules.permissioncontroller.forframework
com.sec.android.iaft

Полный список, по ссылке:
https://drive.google.com/file/d/1-3F5ruECeU6s4LQo0...

Заранее спасибо.
Хотел бы удалить все лишнее,
оставить только Notes, Часы, Диктофон, Калькулятор, Камера, 2Gis, KWix, Приложения магазинов (5-ка, магнит, ozon), Ostrovok, Telegram, Whatsapp, hh, Google Drive, Стандартные SMS и Звонилку, Электронную почту.

Остальное, хочу удалить.
  • Вопрос задан
  • 541 просмотр
Подписаться 1 Простой 27 комментариев
Решения вопроса 1
По факту ваш вопрос можно свести к "неожиданно стал получать кучу смс из разных источников, включая банки" и
"Хочу удалить лишние приложения. Где можно узнать, что за приложения по их идентификатору [список]".

Ответ на вопрос про смс, если я правильно понял ситуацию с ваших слов - кто-то включил смс бомбер на ваш номер телефона. Пройдёт через какое-то время. Скорее всего атака направлена даже не на вас, а на предыдущего владельца этого номера телефона.

Ответ на вопрос про приложения - просто вписываешь в поисковик их по порядку и узнаёшь, что это.

На 4pda уже скорее всего есть инструкции о том, что можно удалять, а что не стоит.

Если говорить конкретно о данном посте, просто пытаюсь разобаться с атакой, которая действительно была.
Причем, самое интересное, доступ пытались получить к личному кабинету сбер-банка, в котором у меня давно ничего нет. Может воды кто-то налил что там приличная сумма денег. Я не знаю.

На каких фактах основан такой вывод?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CityCat4
@CityCat4
Дома с переломом ноги
Узнать можно в гугле или на 4pda. Вот только удалить получится только то, что было поставлено не самсунгом - аппликухи гугла и самсунга без рута не удалить, а рутовать самсунг сомнительное и рисковое удовольствие - запросто получить кирпич.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы