Задать вопрос
@defmin

Можно ли сменить пароль Wi-Fi по Wi-Fi?

Нет у ноута LAN, пытаюсь по вафле сменить название точки своей и пароль, после сохранения и перезагрузки роутера всё слетает на дефолт, который наивен: номер квартиры - точка и номер телефона - пароль (теперь знаю, как к соседскому присосаться - шутка).

Изменить можно знаю точно, менял со старого ноута (нет к нему уже доступа) по LAN, можно ли по вафле сменить?

p.s. и может быть пояснят, почему по вафле не меняется - слетает
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
@Drno
можно обычно, хотя если роутер не Ваш то могут быть ньюансы
для начала поменяйте только название. потом переподключитесь к новому и поменяйте пароль
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Нет стандарта на смену параметров wifi, поэтому все зависит от того приложения, в котором ты меняешь параметры точки доступа.

Обычно настройки меняются в веб интерфейсе роутера, у которого доступ по http, его можно открыть 'наружу' но я не рекомендую такой сценарий (обычно его делают доступным только из локальной сети, так как производитель оставляет кучу дыр в роутере и их эксплуатируют злоумышленники, используя роутер для ddos-а)

Поэтому для удаленного управления рекомендуется какой-то надежный механизм доступа в локальную сеть, vpn сервер в твоей сети (или роутер и машина, откуда нужно управлять роутером, оба подключаются к одному и тому же серверу vpn, в котором разрешены подключения между клиентами, это штатная опция в vpn серверах) либо ssh сервер (роутеры бывают имеют такую поддержку) и при подключении настраиваешь tcp туннель (штатная фича ssh)

p.s. бывает провайдер ограничивает доступ пользователям к своему роутеру, каким-либо способом сбрасывая настройки автоматически или при любых изменениях.
Ответ написан
Комментировать
@default_route
Можно позвонить провайдеру, спросить нет ли багов в их фирменной прошивке. Если есть, то спросить где можно скачать свежее объявление, либо пускай они сами его зальют на роутер через TR-069
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы