Не могу понять как мне настроить очень бюджетно для домашнего пользования WOL. Если быть точнее не совсем домашнего, нужно чтобы WOL работал из любой точки мира.
Есть ПК на нем крутится дебиан с NAS, при включении ПК все процессы отлажены (запускается вирт. машина, дебиан, с впн tailscale) и после запуска ПК можно легко подключиться с телефона на базе IOS к файловой системе (собственно для хранения фото/видео). Роутер Mercusys MR30G. Ip-адрес серый. Не хотелось бы покупать белый ip-адрес, цена от моей стоимости за интернет вырастит х2 в месяц..
Проблема в том, что я никак не могу настроить WOL на ПК не из сети, мой компьютер находится за NAT сервером провайдера, проброс портов и DDNS не помогают. В сети WOL работает как часы. Есть старенький не нужный ноутбук, через который возможно что то сделать, но я не уверен, на сколько его хватит, да и к тому же электричество потреблять будет примерно 260р. в месяц. Помогите с бюджетным решением!
А почему внезапно комп надо будить? Чего он не включен то?
Бо так то варианты:
1. УПС
2. Закоротить кнопку питания (если мать позволяет)
3. К кнопке питания какой "нажиматор" из умного дома прикрутить
4. Посмотреть можно ли роутер перешить на что то погибче типа OpenWRT и на нем наваять скриптец
Спасибо за идеи! Вы сподвигли меня на решение моей задачи. варианты 1,2,4 я отмел, из-за того что, УПС дорого, коротить - не хотел рисковать, а прошивок на мой овощ и нет нормальных.
Нашел где купить нажиматор, но стоимость оставляла желать лучшего, 3 т.р. очень дорого, проще УПС купить за эти же деньги.
Пока сёрфил сайты с поиском дешевого нажиматора, нашел "чудо плату" под названием "Умный WiFi выключатель PCIe для компьютера"
Которая вставляется в PCIe разъем, подключается к материнской плате и к проводам от корпуса к кнопке питания, имеет функцию WI-FI, имеет собственное приложение умного дома под названием DigmaSmartLife, в котором при помощи данной платы можно включать/выключать компьютер.
Добавил это устройство к Алисе, настроил в ней автоматизацию и теперь компьютер не только включается с любой точки мира, да еще и по просьбе Алисы.
И все это дело стоит 1300р.
Сижу довольный как слон!
Спасибо еще раз!!
Нашел где купить нажиматор, но стоимость оставляла желать лучшего, 3 т.р. очень дорого, проще УПС купить за эти же деньги.
Пока сёрфил сайты с поиском дешевого нажиматора, нашел "чудо плату" под названием "Умный WiFi выключатель PCIe для компьютера"
Которая вставляется в PCIe разъем, подключается к материнской плате и к проводам от корпуса к кнопке питания, имеет функцию WI-FI, имеет собственное приложение для IOS умного дома под названием DigmaSmartLife, в котором при помощи данной платы можно включать/выключать компьютер.
Добавил это устройство к Алисе, настроил в ней автоматизацию и теперь компьютер не только включается с любой точки мира, да еще и по просьбе Алисы.
И все это дело стоит 1300р.
Сижу довольный как слон!
Спасибо еще раз!!