Почему Windows видит меньше файлов, чем есть на самом деле?
Есть сете вое хранилище на базе древней федоры, работающее на SMBv1 с гостевым доступом. Отдельных пользовательских прав нет, только гостевой всем на всё. Доступа в систему федоры нет. Обьем данных ~10Tb (7.7М файлов). При попытке посчитать объем средствами винды 2k22( (ПКМ по папке и "Свойства") система видит 405Гб и 300к обьектов.
AllowInsecureGuestAuth 1
LongPathsEnabled 1
При этом другой ПК видит все 10Тб. Что на нем настроено чтобы он видел - не понятно.
Подойдите к вопросу конструктивно. Найдите конкретные файлы, которые один клиент видит, другой не видит, и посмотрите атрибуты этих файлов, права доступа.
VoidVolker, у всех одинаковые гостевые hint000, проблема в том, что я не знаю какие файлы видит, а какие нет. По идее все всё видят одинаково т.к. доступ один на всех. Я думал на длину пути или еще какие-то политики, которые блокируют работу с SMBv1.
Не вижу проблемы потратить несколько минут на выяснение. Если размер какой-то папки отличается на клиентах, значит, предположительно, там есть невидимые файлы. Если в этой папке есть другие папки, то размер этих вложенных папок тоже можно сравнить. В итоге вывести список файлов в текстовый файл командой DIR, сравнить два таких списка хоть в Excel, хоть командой COMP. Умеете работать с командной строкой?
Нет ли среди этих данных целиком папок с виндовыми профилями пользователей? Где "Рабочий стол", "Загрузки",.. вот это всё. Если да, то дело может быть в символьных ссылках, которые мешают корректно подсчитать размеры. И тогда вполне вероятно, что реальный размер как раз 405GB, а не 10TB.
hint000, это помойка под кодовым названием "конструкторская документация". Сомневаюсь что там есть "Рабочий стол", "Загрузки",.. вот это всё. Проверку по путям осложняет факт, что ПК который "видит" 10Тб находится за тоненьким и нестабильным ВПН каналом. Подсчет 10ТБ составил почти 2е суток. А внутри это "документации" черт ногу сломит.
С другой стороны я все больше и больше склоняюсь к версии что 10ТБ это неправильный подсчет. За наводку про сильмвольные ссылки отдельная благодарность. Очень надеюсь что эта версия правдивая.
Что еще интересно, что ПК 10Т на современной ОС. Как-то не понятно почему он так тупит в подсчетах..
1 У всех права одинаковые т.к. доступ гостевой
2 Поясните чуть подробнее пожалуйста что имеется в виду и как это вяжется с п1
3 Например тот же теракопи видит по 405г на обоих машинах. При этом разные системы видят по разному. Доступ, напомню, гостевой у всех
rPman,
что написано у шары в smb.conf
> Нет доступа.
точно второй компьютер подключается под гостевым доступом
> точно. на том же ПК свойства из под винды видят 10Т, когда теракопи и фрикомандер только 405Г. на 2м ПК и теракопи и винда видят только 405Г. какая-то мистика