Разрабатываю свое первое приложение для android-смартфона. За этот небольшой период осознал, что скорость работы эмулятора мягко говоря оставляет желать лучшего, и стал искать телефон для тестирования приложения на нем.
Думаю взять какой-нибудь бюджетный вариант за 7-8 тысяч рублей с версией ОС 2.1. Подскажите, есть-ли какие-нибудь особенности при выборе таких устройств для разработки? Я планирую ориентировать приложение на максимальное число устройств. Не будет-ли выбор такой старенькой версии проблемой? Существуют-ли сложности с развертыванием приложений на них?
P.S. Про androin x86 я слышал, но в любом случае разрабатывать для android и не иметь телефона как-то грустно… :-)
там Android 2.2, а я думаю взять 2.1, т.к. наверняка очень много телефонов еще работает на этой версии, и мне нужно быть уверенным что на 2.1 также будет работать. А так телефончик понравился :-)
Берите Optimus One или Optimus Link, на 2.1 трубки почти все переведены на 2.2 минимум, да и между 2.1 и 2.2 разница не столь велика, как межу 2.2 и 2.3
Как уже выше советовали — можно взять LG GT540 — он стоит сейчас около 5 тысяч, а б\ушный около 2-3 тысяч.
Либо вариант чуть подороже — LG P500 \ HTC Wildfire, стоят 6-8 тысяч, но там 2.3, но который в том числе и LG GT540 многие шьют. Плюс там экран уже ёмкостный…
Как вариант можно взять китайский вариант андроидофонов. Характеристики те же, только процы они туда пихают плохие, зато цены низкие и для теста приложений сойдет(но не игры)