Задать вопрос
Tkreks
@Tkreks
Системный инженер

OBSBOT PTZ — возможно ли стороннее управление?

Есть obsbot tiny 4k , камера хорошая, но свои задачи выполнила и более не востребована.
И тут руки дошли её в хозяйстве применить. В идеале хочу интегрировать в HA и через него управлять камерой.
У камеры есть своё ПО, через которое можно настроить режимы работы камеры и управлять её положением.
Установил iSPY - подцепил камеру, в настройках камеры открыл параметры PTZ, а там есть разные режимы. По умолчанию стоял digital - но реакции на него у камеры нет. onvif на сколько я знаю требует сетевой стек. Еще там есть куча других камер, но со словом obs ничего не встречается.
Подскажите люди добрые, может кто встречался или знает софтину, которая может управлять ptz для usb камеры. Или можно ли как то решить вопрос с PTZ для данной камеры? В идеале конечно сделать из камеры сетевую и возможностью нормального ptz, но сомневаюсь. Поделитесь мыслями.
P.S. вариант продать и купить нормальную ptz - конечно же вариант, но я лучше просто купить отдельную камеру с ptz а эту положить на полку до лучших времён, но жалко же)
  • Вопрос задан
  • 25 просмотров
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы