Всем привет! Недавно я задумался о том, чтобы сделать рабочую MacOS Live систему на флешке, но столкнулся с проблемой, что в интернете практически нет информации о том, как это реализовать Моих знаний мне не хватает, я пытался использовать iso образ MacOS Monterey Hackintosh, и программу Rufus, но она отказывается читать этот файл. Буду благодарен, если вы поделитесь своим опытом, информацией, статьями, возможно уже работающим решением! Всем спасибо!
Берется мак. Берется дистрибутив нужной macOS, втыкается внешний диск, идеально если это SSD. Форматируется дисковой утилитой в APFS , устанавливается система. Все.
Внешний диск вынимается. При необходимости грузим "другой" мак с него, при загрузке можно выбрать какой диск использовать (удерживая кнопку Option при после включения мака - для Intel-a, для apple silicon я не помню - в инете инфы полно, найдете).
> изначально базированными на винде, поэтому и ищи Хакинтош способ
Так не получится, забудьте. Для Хакинтоша нужно специально подобранное оборудование и специально настроенная MacOS с долгим подбором драйверов (kext).