Задать вопрос
@Qeinzo

Как отключить прилипание окон, но оставить функцию развертывания в полный размер?

Купил новую мышь и появилась проблема: при перетаскивании окна любой программы на второй монитор, окно останавливается (предлагает оставить окно на том же мониторе, но раскрыть на половину экрана). Знаю, что это функция "прилипания окон" (Многозадачность). Отключать я ее не хочу, так как использую для раскрытия окна на всю страницу, когда подносишь к верхней границе (+ удобно переносить сразу раскрытые окна с монитора на монитор - при отключенной Многозадачности такая возможность пропадает).

spoiler
67d7f65e909a3825477696.png

На предыдущей мышке скорости перемещения хватало, чтобы не "залипать" на краю экрана, а с новой такое происходит постоянно (возможно, связано с тем, что повысилась частота опроса мыши).

Вопрос: можно ли как-нибудь через реестр сделать так, чтобы функция прилипания окон отключилась, но при этом сохранилась возможность раскрытия окна при поднесении к верхней границе экрана и возможность переноса уже развернутых окон с монитора на монитор?

Вариант с добавлением MouseMonitorEscapeSpeed в реестр оказался нерабочим.
  • Вопрос задан
  • 37 просмотров
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы