Задать вопрос
MaximFoxWevo
@MaximFoxWevo

Как запустить Windows, если при включении компьютера кроме чёрного экрана ничего нет?

Дело в том что в один прекрасный день при включении компьютера вместо Рабочего Стола появился синий экран на котором было написано: Your device ran into a problem and need to restart. You can restart. Stop code: INACCESSIBLE BOOT DEVICE. После перезагрузки компьютер вообще не включился, то есть все вентиляторы крутились, но экран монитора был чёрный, хотя монитор полностью рабочий. Несколько попыток выключения и включения компьютера ни к чему не привели, всё тот же черный экран, даже в BIOS не зайти. Решил полностью разобрать компьютер и почистить его, а так же почистить контакты видеокарты и оперативной памяти, но это не дало результатов, даже пробовал вставлять по одной плашке оперативной памяти в разные слоты и менял вывод изображения с дискретной видеокарты на графическое ядро процессора, так же ставил другие накопители HDD и SSD, но ничего не помогало. Решил сбросить BIOS, после чего компьютер включился, но меня снова встретил синий экран, поэтому я решил переустановить Windows. После переустановки Windows, я установил все самые свежие драйвера и думал что теперь все нормально, но нет. После того как я выключил компьютер, он снова не включался, просто чёрный экран. Мне пришлось снова сделать сброс BIOS, чтобы включить его, сброс BIOS снова помог и система запустилась и работало, как обычно, проходя все возможные тесы. Но после того как я его снова выключил, он конечно же не включился. Я понял что теперь мне нельзя выключать компьютер, иначе придется снова делать сброс BIOS. Может кто, знает из-за чего такое происходит? Может в BIOS нужно что-то включить или наоборот выключить?

Не знаю важно ли это, сокет материнской платы LGA1155, чипсет Intel H61.
  • Вопрос задан
  • 2902 просмотра
Подписаться 2 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Sem_7209_Sem-7209
Раньше во все материнки вставлялись биперы. Стоит копейки, а польза именно в Вашем случае будет. Это такой маленький излучатель звука на двух проводках, для него на всех материнках есть гнездо. По его звуку (точнее по количеству сигналов) легко можно определить, какая неполадка. Если один короткий - все норм. Если количество и длительность не совпадают (а у Вас точно будет не один короткий), идем в гугл и ищем конкретно для вашей материнки таблицу звуков и направление куда копать.
P.S. К стати, это может быть и блок питания.
Ответ написан
Комментировать
@Contra63
Какая мать ? Если болще 5 лет матери то похоже на отвал моста.
Ответ написан
@Svyatich
Наверное нуб
Мне помогло отключение всех USB и тд устройств.
Ответ написан
Комментировать
@Dupych
Сдохла батарейка. Причем ее коротнулр.
Замени батарейку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы