Roundcube — миграция от хостера к хостеру. Кто сталкивался? Или у него она отсутствует?
Миграция, не синхронизация.
1. К файловой системе почты доступ на одном сервере есть (source), на втором (target) (переговоры с хостером веду, возможно и будет, пока не видел такой доступ).
2. Но не пойму как делать сам экспорт - в интерфейсе клиента "Roundcube" не нашёл (или что-то подобие "Backup").
Хостер предложил синхронизацию - но это не то, нужно создать, мигрировать и там можно тушить сервер.
Т.е. почта типа vasiliy_pupkin@domain-name.ru должна сохранить и адрес и файлы с перепиской. И таких почтовых ящиков будет десятки.
Будет естественно перенос доменного имении. Далее надо построить алгоритм действий, дабы для пользователей это было бы практически не заметно.
Есть ли у кого-то опыт такой миграции?
Дополнение:
Прямого доступа к настройке серверов не имею - это виртуальный хостинг (сайт, почта).
Настраиваете на новом сервере Roundcube, потом в DNS меняете адреса и все.
Немного не понятно, что именно хотите перенести в roundcube, это ведь просто интерфейс и вся почта в другом месте обычно.
CityCat4, не глубоко мыслите. Многий софт управления чем-либо как раз-таки и предоставляет некоторый необходимый функционал не только для работы, но и для тех.нужд.
И, да опыта по переносу доменов огромный, а вот по переносу почтовых аккаунтов с их всеми вложениями ноль.
I.CaR Soft, перенос домена, это просто изменить днс записи или ns сервера, квалификации сисадмина не требуется, в отличие от переноса почты, у тебя тут даже проблема в базовых знаниях, ищи лучше нормального исполнителя.
Roundcube - это почтовый клиент IMAP, он не хранит никаких почтовых данных у себя. У него есть только файл конфигурации\база данных, где прописано подключение к почтовому серверу\серверам, где и хранятся данные.
Соответственно достаточно перенести конфигурацию и при наличии - его базу данных.
И да у многих специалистов в системном администрировании должен быть и опыт и знания в миграции почты или других сервисов с сервера на сервер.
Серверами управляю не я, а компании предоставляющие хостинг.
У меня лишь личные кабинеты по управлению некоторым функционалом сервисов.
И я понимаю, что почт-сервера работают не на RoundCube, но предположил, что у софта управляющего сервисом, возможно есть, инструментарий.
Прямого доступа к настройке серверов не имею - это вирт.хостинг.
I.CaR Soft, вы же понимаете, что вы плаваете в базовых терминах и не в состоянии описать задачу понятным для исполнителя языком ?
Содержимое почтовых ящиков можно перелить и с одного сервера на другой разными способами.
I.CaR Soft, это должен знать Ваш сисадмин. кто за почту отвечает.. я ж без понятия)
если у Вас свой почтовый сервер то он просто переносится на другой сервак и всё...