Иза того что я неправильно убрал Samsung S23 Ultra обратно в коробку.
Все 3 боковые кнопки остались беспрерывно в слегка зажатом состоянии на 8ч.
(В коробке есть выемка для кнопок а я положил смарфон противоположно этой выемки).
До того как я убрал включеный смарфон он был заряжен на 40% а после того как я через 8ч достал его из коробки в нем осталось 22% заряда.
Могло ли данное действие нанести микро вред кнопкам и привести к микроповреждению цепи питания или PMIC ????
User2754064, механизм работы большинства кнопок очень простой: они просто замыкают цепь, по которой течёт ток. Продолжительность работы цепи ни на что не влияет.
User2754064, из механики в кнопке изнашиваются в основном только сами контакты. Пружины практически не изнашиваются - разве что когда они пластиковые или просто пластины из не очень качественного металла. Ну и всякие пластиковые формы, которые под основной нагрузкой - они тоже изнашиваются. Например посадочные места под пружины. Износ происходит при использовании - при включении и выключении. В смартфоне обычно физические кнопки - это простые микрики, а там внутри обычно просто медная пластина, которая работает на изгиб. Ресурс у микриков обычно десятки и сотни тысяч кликов.