Подскажите,пожалуйста, актуальные для ситуации в России ресурсы подобные ntc.party
Где мониторят ситуацию с блокировками, делятся опытом, обсуждают нововведения и настройку xtls и тд.
К сожалению, форум закрыли. Реальные причины можно угадать,думаю.
Хабр не подойдет в виду отсутствия актуальной информации.
Antania, А, вот оно чего... Видимо поступило предлоджение, от которого нелья отказаться и теперь команда греет голову, как бы выпутаться с минимальной потерей фейса...
Zil1, Хм. Попробую обьяснить, причем учтите, что все это всего лишь мои мысли, реальность скорее всего окажется значительно проще (но я ИБ-шник, мне положено параноить).
На администраторов форума вышли некие лица и убедительно попросили их сменить тематику форума или как минимум не касаться некоторых тем. Лица такие, что проигнорировать предложение или отказаться от него нельзя. Сейчас администраторы думают, как это обьяснить аудитории.
CityCat4, все понятно, но мне кажется форум не существовал бы сам по себе если бы автор или администратор ресурса находился на территории РФ где его действия могли бы попасть под статью, я помню как-то раз сервер тоже уходил в блок и я вроде тогда спрашивал у valdikss на счёт него, тогда проблема была с нагрузкой, форум как он вроде сказал работал на подкроватном сервере, я не знаю в целом у кого спросить но помню что Valdikss точно есть тут. Не знаю спрашивали ли у него, осведомлен ли он или просто не хочет отвечать потому что заколебали спрашивать. Я думаю он бы ответил в эту тему если бы хотел увидев в заголовке ntc.party
Zil1, А ты упомяни его в сообщении - он увидит оповещение и может быть ответит. Технические проблемы - тоже вполне могут быть, но пересмотра правил они обычно не вызывают...
Очень много групп и чатов в телеге, которые распространяют актуальную информацию об ускорении старых серверов гугля и введённых новых ограничений dpi. Первое что на ум приходит роскомсвобода а вообще их пока тоннами в телеге по словам "обход блокировок" и т.д., на что фантазии хватит, но есть ощущение что этовсё не на долго, длинные руки "партии" доберутся очень скоро и туда.