Задать вопрос
@viz_ko

Кто столкнулся с это ошибкой инициализации swiper?

Кто уже столкнулся с подобный багом?

Есть проект на wordpress. У него на страницах расположено несколько слайдеров swiper. На днях заметил, что swiper не инициализируется на мобильных устройствах выдавая ошибку в консоль

Uncaught TypeError: Failed to execute 'getComputedStyle' on 'Window': parameter 1 is not of type 'Element'.

Эти же страницы при десктопном расширении работают нормально - без ошибки, все инициализируется. Естественно (предвосхищая ваши вопросы), на мобильных устройствах ранее все работало, код не редактировался.

Залез в инспектор - на мобильных устройствах при инициализации удаляется класс "swiper-wrapper", т.е. в коде стоит div c классом swiper-wrapper ( по структуре), но на мобильной версии этот div превращается в
<div class></div>.
Причем, этот класс удаляется на разрешении до 716 далее все норм - на разрешениях выше класс не удаляется, swiper инициализируется. Соответственно, на мобилках нарушается структура swiper и он не может инициализироваться.

На symfony подобной проблемы пока я не наблюдал, но все-таки связываю не с WP а с недавним обновлением 11 версии swiper которая была 14 февраля. Возможно я не первый, кто сталкивался с подобным багом? Подсказываем, кто как лечил.

P.S. Если в код добавить
<div class="swiper-wrapper"></div>
над моим собственным swiper-wrapper, то он удалится, и мой swiper сможет инициализироваться. Жаль как костыль рассмотреть нельзя, т.к. на разрешениях выше 716 он не удаляется и мешает
  • Вопрос задан
  • 31 просмотр
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы